2006/07/08 - 2006/07/10
- guttyさんTOP
バンヤンツリープーケット満喫の旅
- カップル・夫婦
- タクシー
夕方シンガポールを出発し、2時間弱でプーケット到着。今回初めてシルクエアー(シンガポール航空の子会社)を使用しました。2時間弱の飛行だったけど食事付き。
プーケット国際空港から宿泊予定のバンヤンツリープーケットへ。ホテルへ到着するとまずこの花の腕輪?とウェルカムドリンクのサービス。 -
さて宿泊したヴィラはなんとプライベートプール付き!ほんとはプール無しで予約してたんだけど、たまたま到着した日に空室があり無料アップグレードしてくれました!ラッキー♪
ヴィラの玄関を入ると右手に冷蔵庫、飲み物などが置かれています。なんとカプチーノメーカーまで! -
南国の果物が日替わりで置かれていました。
初日はランプータン。ライチみたいな味がします。 -
豪華ベッドの背後には何やら怪しい芸術作品が、、、。
露天風呂付。
お月様見ながら露天風呂につかる。ぜいたく・・・
夢見心地のままおやすみなさーい。 -
翌朝、ヴィラを改めてチェック。
プライベートプールのある庭。プールの横にはこういうベッドが置かれています。ここでのんびり読書したら気持ちいいだろうなあ。 -
ちょっと高くなってるところからプールに飛び込んで、オットに叱られた私。妊婦失格?
部屋からすぐプールにつながってます。泳ぎたい時いつでも泳げる!なんてぜいたく・・・。ここに住みたい。
さて朝食へ。ヴィラから朝食を食べるレストランまでかなり遠い・・・。バギー(ゴルフの時に使うやつ)にヴィラまで迎えにきてもらってレストランまで移動!
もりだくさんのビュフェ式朝食。巻き寿司まであったなあ。シャンパンどうぞって、もってきてくれたんだけど妊婦はもちろんノー。それにしても朝からシャンパンとはねえ。さすが豪華リゾートホテル。
この景色を眺めながら朝食をいただきます。湖からの風が気持ちいいー。
さて、このホテルの唯一の難点はプーケットの繁華街パトンビーチから遠いこと!パトンビーチまでタクシーで30分くらいかかったかな?
4年ぶり?のパトンビーチ。津波に襲われたなんて信じられない。全然変わってない。以前行ったマッサージ店も健在。今回は妊婦なので弱めにマッサージしてもらいました。
「サワディカー」のマクドナルドさん。 -
ハンモックでお昼寝中。気持ち良さそう。
猫も休憩中。暑いもんねえ。
南国果物屋さん。旬のドリアンも売ってます。くさっ。マンゴスティン、チク、ランプータン、マンゴ・・・
本当はスノーケリングへ行きたかったんだけど、波が高くて危ないと言われ諦めました。今はちょうど雨季。マリンスポーツを楽しみたいなら年末年始に来んといかんねえ。で、結局パトンビーチではお昼食べてマッサージしただけでホテルへ戻りました。
今日の果物はパメロというでっかいミカン。ハッサクに似た味がします。 -
ホテルの敷地内にある湖。
こうやって湖上で食事ができるらしい。お値段高いんだろうなあ。金持ちそうなマレーシア人カップルが食事してました。
このリゾートはスパで有名。ということで翌日マタニティマッサージというスパコースを体験。うーん、、、気持ちよかった。しかし、パトンビーチのマッサージとは値段が雲泥の差!
と、身体も心もリラックスした3日間でした。