チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />【 チューリッヒ 】<br /><br /><br /><br /><br /><br />☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・<br /><br />大韓航空機でスイスに行くのに何故か胃袋は韓国料理で満腹^^v<br />1度で2度美味しいぃ〜〜ってなんでやねん(# ̄  ̄)σ))&gt;_<br /><br />ソウル経由でスイスに到着した最初の一歩が”チューリッヒ”<br />空港からバスで5分。早々とホテルで休めるのは嬉しい配慮^^v<br /><br />ウキウキ気分で翌朝は5時起きでホテル周辺を散策(・∀・)ノ ワッチョーイ♪<br /><br />(。-`д-ノノ゛ハィハィハィ ここまでは超快適な旅行の初日\_( ゚ロ゚)ビシッ

〓〓【 スイスー01 】〓〓  チューリッヒ

2006/07/14 - 2006/07/23

旅のトランクルームさん

【 チューリッヒ 】

1度で2度美味しいぃ〜〜ってなんでやねん(# ̄  ̄)σ))>_

ソウル経由でスイスに到着した最初の一歩が”チューリッヒ”

鉄道 観光バス
大韓航空

スイスの空港へ到着!

モダンというのが第一印象。

無駄な広告が一切無いのでスッキリしている。
    全体の配色バランスがd(゚-^*) ナイス♪

トランクは?(゚Д゚〓゚Д゚)キョロキョロ

全体にゆとり感がある・・・・
    小さめのカーゴが設置されているので楽^^v

同じようなのがソウルにもあった!

ひょっとして日本は空港後進国?(´Д`|||) ドヨーン

荷物の引き取り場所(↑の写真)の
    ちょうど真向かいに、広〜いカウンター

旅行者へのアドバイスでもしてるのかしら?

空港って国の玄関口だから・・・・
    優雅なイメージって大事だと思う(真似ろよ!)

つくづく日本の空港って後進国だと思う
    (。◕ˇεˇ◕。)ふんふんふふ〜〜ん♪♪

どこへ行っても子供と動物は可愛い!

乳母車が横になったり高くなったり優れ物!
    横になって寝ていたこの子が起き上がると同時に
    乳母車も椅子タイプになった!

便利グッズは日本の特許だとばかり思っていたけど・・・

(ー’`ー;) ウーン

負けそうな日本・・・負けてるのかも?(д¬;)

ヒルトン・エアポート・ホテル

空港からたったの5分\_( ゚ロ゚)ビシッ
    どうしても睡眠不足と時差の影響で眠くなる・・・
    移動して早い段階でのホテル到着は助かる^^v

エアポートホテルだけに、大韓航空の同乗したスチュワーデスさん達も一緒でした (・∀・)ニヤニヤ

陸上では愛想がない彼女たち(*-ノェ-)コチョーリ
    (゚Д゚ )アラヤダ!!プロ意識(*^c_,^*)ダヨネェ〜♡
    営業用の笑顔ってことのようです(◔‿ˇ◔。)プッ

男性諸君!誤解するな(σ◔ˇ∀ˇ◔)σYO!!
    営業笑いですから〜〜〜残念( ≖`‿≖)ニタァ

スイスの初日・・・・

旅先で早く目覚めてしまった朝は、
    お散歩(散策)に限る(`・ω・’)シャキーン!

前回のオランダの朝も好かったけど・・・・
    スイスはどうかな?
    ルンルン♪゚.+:。((o(◕ω◕)人(◕ω◕)o))゚.+:。ルンルン♪

有名なとこではないのに味がある・・・・
    なんちゃって(。・艸・) ...。

日常のスイス・・・お隣の風景って感じ

気取らないありのままの田舎?

どことなくお洒落に見えるのも旅の贔屓目

(  ・ _ ・  )ジー

地元の人たちの散歩コースでもあるらしい。

犬専用のダストBOXが設置されていた。
    BOXの両側からは黒いゴミ袋が取り出せる。
    イラストを一目見ただけで用途が解る。

ワンちゃんに配慮してるようで人間にも優しい。

おそらく、コレがあちこちに設置されてるとこから、
    かなりのワンちゃんが飼われてる様子(*^c_,^*)ダヨネェ〜♡

ようやく朝陽が登った頃・・・
    スイスだけに朝夕はヒンヤリ〜〜〜

(゚Д゚ )アラヤダ!!北海道?って感じ( ≖`‿≖)ニタァ

ま〜っすぐな道は車も走らない人間専用!
    ジョギングしている初老の女性とすれ違った。
    撮影できないスピードで追い越されちゃった^^;

小麦だと思うんだけど・・・タブン

赤茶色が朝陽に栄えて美しい!

散髪したかのように高さが一緒って当然?

(。◡ˇ‸◡) っていうかぁ・・・
    初めて目にしたから感動しちゃった^^v

なんちゃってカメラマンでも自信が持てる!

自画自賛(。・∀・)ノ゙だ━━━♪

イエーイ(ノ゚Д゚)ノシ)`Д゚ )ノベチベチベチ

手前の青リンゴの枝ぶりも ゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

やっぱり茶髪の麦畑が欠かせない(。-ܫ-)ウヒ♫

←は、拡大して見てd(゚Д゚*)ネッ!!

小麦畑の中にピンクの草花が隠れてました。

さりげないのに存在感!

農家の人の目に留まったはずなのに・・・
    敢えて抜かないとこに優しさを感じてしまう。

( ✿^ 0 ^ )なるほどねぇぇ

なにしろ飛行場の近くだから・・・・

早朝にも係らず頻繁に飛行機が頭上に!
    こんなに近いのに轟音が響かないのは何故?

このアングルで飛行機が納まるように
    ジッとシャッターチャンスを窺ってたの^^v

ヤッター♪ヾ(◒c_,◒๑)ノ⌒Y⌒Y⌒ o(๑◒_っ◒)ノャッター♪

突如、道端に広告が???
    ( ・ิω・ิ) 自然に対する啓蒙運動?・・

看板の板も継接ぎなとこも演出?

素朴な印象がニクイと思わない?
    看板の隙間から向こうが見える(ё_ё) ウフッ♥

日本でいうと”ペンション村”

小ぶりのこのようなお洒落な民宿が30軒弱?

あの屋根裏に住んでみたぁ〜〜い

何気にお洒落な窓
    (∇〃)。o〇○ポワァ〜〜ン♪

同じお花でもバックの家が(‾◡◝。)ネー

写真の右側に車道・・・・

小さな同じ建物が沢山あったので、
    ひょっとしたらロッジかもしれない。

民家にしては小さすぎるから
    タブンキットソノウチカモシレナイ・・・

空港近くでロッジに宿泊?
    そんなこと在り? (。-ˇ.ˇ-。)ん〜微妙

これもペンションの一軒のようです。

塀が緑のツタに占領されてます。

ヨーロッパを旅行して以来、
    我が家でも真似してツタを絡ませてみたの・・・
    結果?(◡公◡;)不気味な仕上がりです。
    和室の雨戸が開かなくなりました(*-ノェ-)コチョーリ

スレンダーな飼い主とワンちゃん!

道を避けて芝生の上を好んで歩いてました。

ワンちゃんがさっきのダストBOXを
    利用するとこを撮影したいなぁ〜( ´ー`)フゥー

この写真の目的は、
    屋根近くの沢山の窓〜〜♫♫♪♫

何階の建物なのかしら?
    って思うのはσ(・・*)だけ?

ずば抜けて高い建物だったから・・・
    再度確認に来なくっちゃイヒヒ(◔∀◔)

村の中央付近にあった水飲み場。

長さが約2m位かな(結構長い)

昔、馬とかの家畜の水飲み場だったのかも?

(゚Д゚ )アラヤダ!!今もかもしれない・・・

Σ(・ω・;||| 勝手な解釈ですから〜〜〜
    正確な情報を知ってる方は教えてネェ〜ヽ(´∀`。)ノ

• |ョ&#9737;_&#711;&#9737;) じとぉ〜<br /><br /><br />不思議動物を発見!!!!<br /><br />真ん中の黒い動物は何ですか?<br /><br />らくだの小型のようだし・・・<br /><br />(。&#9684;&#8248;&#9684;。)はて?

|ョ☉_ˇ☉) じとぉ〜

不思議動物を発見!!!!

真ん中の黒い動物は何ですか?

らくだの小型のようだし・・・

(。◔‸◔。)はて?

+.ヾ(´∀`*)ノ キャッキャッキャ。+.゚

お庭が綺麗〜〜〜〜

動物やらお庭やら・・・・

初日からフィルムの心配しちゃう(^。^;)

珍しいというか美しい物には夢中^^v

ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ 面食いとも言うらしい

ヾ(゚Д゚)ノドヒャァァァ---!!!!!!!!!!!

今度は白????

ハーイ質問デス(❛‿❛。)ニコッ
    この動物の名前を知ってますかぁ?

毛を刈り取られた羊説もあるんだけど・・・

向こうに見える時計台は教会だと予測。

手前のは牛乳とかの貯蔵タンク??

ガイドの居ない観光って好き勝手に解釈できて
    面白い(✿_ _)ノ彡☆ポムポム

間違ってたら。o.゚。(・ェ・。`人)。o.゚。ゴミンネェ!!

よぉく工夫されたブランコでしょう?

きっと子煩悩な親父が居るんだd(゚Д゚*)ネッ!!

廃品を上手に利用してるとこが
    最高〜〜〜(((o≧▽≦)ノ彡キャッキャッキャ

ちなみにさっきの変な動物の家です( ≖`‿≖)ニタァ

日本の看板ってダサイじゃん!

海外と比較すると一目瞭然 (lll´+д+) ァゥ

役所の人もセンスがいいっていう証拠ダヨネェ♡

海外視察の時はどこ見てんだろうʅ(҆◞◟҅ )ʃヤレヤレ

素適にしようよ日本チャチャチャ!!!
    ↑ (゚∀゚)ノ \\\'`ィ
    独り応援ですが右翼じゃないヨ
    タタタッ。ヘ(;・・)ノ ヘ(;^^)ノ スタコラサッ

イエーイ(ノ゚Д゚)ノシ)`Д゚ )ノベチベチベチ

自画自賛コーナー(σ’’)σです♪

民家と飛行機ってシチェーションにご注目!

(・`ω・´ノ)ノ 特に意味は在りませんが何か?

注目して欲しいのは・・・

写真中央の”ゴミ収集場所”\_( ゚ロ゚)ビシッ

囲いがお洒落でヾ(。-∀-)ノィィジャナ-ィ

格子ヨ!格子!

都会じゃないのよ!小さな村\_( ゚ロ゚)ビシッ

ε=(。◡ˇ_ˇ◡。 )ハァ これだけ綺麗ならハエだって避けるっしょ!

スッと通り過ぎて・・・・

(;◔ิд◔ิ)?って振り向いて見た。

窓辺に猫ちゃん???

陶器だったんだけど・・・
    ゚.+:。(✿ŐܫŐ)b゚.+:。イイジャナーイ!!

この家は珍しくサッシでした。
    開けた窓の扉に濃い緑のブラインド・・・

スイスの国民全員が、
    普通にインテリアデザイナーと推測^^v

小さな村はこんな町並みでした。

新興住宅地のようでもあるけど・・・
    旧いものも大事に現存してるとこに感動!

決して削除してない点が(・∀・)イイ!!
    スイスの国民は国を愛してるのd(-c_,-`。)ネッ
    学者ぶってみた(*v_v)〃

そろそろ初日の出発の時間!バスの発車は8時!
    ホテルに急いで戻らなくっちゃ〜〜〜
    ε=ε=ε=ε=ε=(o・・)oブーン

この後、予想だにしない事件が待ち受けていようとは・・・(。ಥˇωಥ)ううぅぅぅ

• とらいもんさん 2006/08/15 08:47:33
    負けました!
    タノシソ−!楽しそー!
    散歩もこうでなくっちゃの見本ですね。
    旅さんへ花丸印二枚!

旅のトランクルームさん からの返信 2006/08/16 00:41:21
    RE: 負けました!
    (。◕ . ◕。)え? 負けましたって???

スイスについてたらいもさんに負けるようなことでも???
    最初の日だけは\_( ゚ロ゚)ビシッいっつも元気溌剌なの( ̄∀ ̄*)イヒッ
    えぐるように旅行を楽しむのが我が家の方針(._・)ノ

☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・旅々♪

旅のトランクルームさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る