2006/06/28 - 2006/06/28
2ndさん
2006.6.28
仕事で埼玉県の上尾市まで車で行った帰りに、
「菖蒲町」のラベンダーが見頃と聞いて見て来ました。
この帰りに雹(ひょう)が降って来ました・・・。
ラベンダーが一面に咲きほこり、いい香りが漂っていましたよ。
天気が良ければもっと鮮やかに写ったのでしょうが、でも綺麗でした。
平日だったので人もまばらでしたが、あやめやポピーなんかも咲いていて、
いい感じでしたよ。 v(^。^) ブイッ!
たまには、こうして自然とふれあうのも良いかもしれませんね。 (*⌒▽⌒*)b グッ!
- 1万円未満
- 自家用車
埼玉県菖蒲町のラベンダーの絨毯ですw
土手沿いにもビッシリと・・・ヽ(´▽`)/
曇りなのが残念ですね。(涙) -
クマンバチ君を接写したのですが、シャッタースピードが遅くてブレてしまった・・・。(-公-、)
八束緑地グランド内のあやめ園の池。
こんなサッカーグランドの脇にあやめ園があるなんて、面白いでしょ!
(。≖ิ‿≖ิ)フフッ -
その園内の花々 ヾ(=^▽^=)ノ
これは「あやめ」の花 (✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ
これはなんだろう?
クルマに「ポピー」かな? _| ̄|○∠))バンバン!! -
これは何の花か解りません。。。
これも解らない???
菖蒲町役場、役場の駐車場が無料で利用出来るのは(*⌒▽⌒*)b Goog!
この頃、雷が遠くでゴロゴロと・・・・・。
- まみさん 2006/07/28 08:26:39
- この花の名
- 2ndさん、こんにちは。
春車菊だと思います@
(3月についにデジカメを買ってから花の名前に関心を持つようになりました@)
- 2ndさん からの返信 2006/07/29 00:55:22
- RE: この花の名
- まみさん、はじめまして。
花の名前、教えていただきありがとうございます。
ポピーじゃなかったのですね。(^-^; ・・・・ハハ
花の名前に疎いもので・・・。
- まみさん からの返信 2006/07/29 16:04:19
- RE: この花の名
- 2ndさん、こんにちは。
ポピーはポピーだと思いますぅ。
ひまわりに似た花の方です、春車菊。
私も花の名前は苦手でした。クローバーとレンゲをまちがえたくらいです。
(白いクローバーでなく、ピンクのレッドクローバーだったので念のため。)
デジカメで花の写真を撮るようになって、急速に名前を知りたくなって、熱心になっただけなので、付け焼き刃ですよぉ。
でも、ポケット版が半分とはいえ、4ヶ月で花の本を9冊も手に入れてしまった私は、オタク気質の自覚あり@@@@
幸手・久喜・栗橋(埼玉) の旅行記