バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のバリ島旅行でバリの魅力に魅せられ、3年ぶりに再び訪れちゃいました。<br />結婚一周念記念?として、今回は癒しを求めたゆったり旅行で憧れのアマン♪でくつろぐことにしました。<br />メインはモヨ島のアマンワナでしたが、バリ島からモヨ島に行く飛行機の関係でヌサ・ドゥアにあるアマヌサに前泊しました。<br />帰りもフライト時間までデイユースでアマヌサを利用しました〜♪<br /><br />

憧れのアマヌサinバリ島 ヌサ・ドゥア

2006/07/12 - 2006/07/17

masaki

masakiさん

ガルーダインドネシア航空

日本から約7時間。ようやくアマヌサに到着〜。
    これはプールサイドからロビー・イタリアンレストランがある建物を写したもの。

まず部屋に入ると目に入ったのがきれいなベッド。
    照明もきれいにライトアップされていました。

ウェルカムドリンク。
    さすがアマン!!!
    モエシャンです。
    さっそくいただき、ちょっとほろ酔い気分♪

バスタブにはいいにおいのきれいなお花が浮かんでいました。

部屋はアップグレードされていて、部屋から隣のゴルフ場が一望できました。

次回はバリでゴルフもいいかも♪

アマンリゾーツ特製のキーホルダー。
    リゾートごとにキャラクターが違うってことで、
    さっそくGET!!
    あ、もちろんショップで購入してくださいね♪
    (私はおねだりしてプレゼントしてもらいました)

夜になると、プールサイドからバリ楽器の演奏が聞こえてきます。
    たまに日本の音楽も聞こえてくる!?!
    ん〜♪癒されます。

ロビーに続く、廊下とでもいう所です。
    左にはショップがあります。
    意外にも、空港よりも安く売っているものもありました。
    お土産買うなら要チェックです。

朝になりました。
    部屋を出て散歩へ。
    これは隣のヴィラへ続く道。
    きれいに掃除されてます。気持ちがいい〜♪

ここはインドネシア料理のレストラン。
    朝食もここでいただきました。

さて、今からアマンワナへ旅立ちです。
    部屋に入ろうとすると、入り口にも花の飾りが・・・!
    小さなこだわりにも、思わず感激。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る