ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーでウィーン、プラハ、ブラチスラヴァ、ブダペストと廻りました。チャイナエアで台北、アブダビ経由でした。<br />あんまり音楽には興味ないんですが、クリムトやシーレなどにいう世紀末という響きは大好物です。

モーツァルト生誕250周年。

2006/07/15 - 2006/07/22

クロヤギ

クロヤギさん

観光バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行あり)

シェーンブルン宮殿。マリー・アントワネットのお母様、マリア・テレジアがおわした所。内部は撮影禁止。手荷物は預ける。

庭園は広くて、動物園やら植物園やらあります。奥に見えるグロリエッテ?は行くと集合時間までに戻れないので断念。

オペラ座。となりにザッハトルテで有名なホテルザッハーあります。8ユーロくらいするらしい。
    トラムとかトローリーバスとか走っているので、電線が多いのが残念だな。

国会議事堂。ギリシャ神殿風なのは共和制を体現するためとか。

マツダ?アテンザ、アクセラ、ファミリアはよく見かけましたがコレは、サイドパネルを見ると日産マイクラ(日本名マーチ)に見えますが。

カールスプラッツの駅舍、一部はカフェに。

カールス教会

シュテファン寺院。切妻っぽい急勾配の屋根にカラフルなタイル張りが独特な感じがします。

シュテファン寺院下に模型があります。

BMW1200GS。ドイツ語圏だけにBMW強いです。相当にでかいバイクですが乗ってる人もでかかった。
    しかし今回いわゆるアメリカンというかクルーザータイプのバイクでは、ハーレーをほとんど見ませんでした。ドラッグスターとかバルカンなどの日本車ばかり。手に入りにくいのかもしれません。

郊外に行くと土地の使い方の感じが北海道っぽい。いや逆に北海道が日本的でないということか。

• わんぱく大将さん 2011/04/24 09:05:59
    スペインもバイク多いですよ
     クロヤギさん、ロンドンの寄せ集めの旅行記を見ていただき、で、ご投票まで、かたじけないです。

ウイーンなんて、25年位、いってない、なんて自慢になりませんが。
    たぶん、指揮者のカラヤン氏が亡くなった時期位が最後で。。。

バルセロナもバイク多いところですよ。 まあ日本のも多いけど、BMWも。今日もハ―レーと、乗ってるおっちゃんも一緒に撮ってきたので、いつかその特集を組もうかと思っております。

また、“ポストカード”のコミュのほう、顔出してくだされい!

大将

クロヤギ

クロヤギさん からの返信 2011/04/25 10:52:35
    RE: スペインもバイク多いですよ
    大将様、2度もメッセージありがとうございます。
    まもなく黄金週間なので、どこかで写真を撮りましょうかね。

またよろしくお願いします。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/04/26 00:01:15
    RE: RE: スペインもバイク多いですよ
    > 大将様、2度もメッセージありがとうございます。
    > ポストカードコミュのほうはいつの間にか、雑談ページが出来ておりました。
    > iPhoneを買ってから最近、FaceBookやtwitterで遊んでて
    > 載せるような写真を撮ってないので4trabel自体が疎かになっております。
    > まもなく黄金週間なので、どこかで写真を撮りましょうかね。
    > またよろしくお願いします。

黄金週間だけに、キラッ、と光るものを。  こちらこそ、宜しく !

大将>

クロヤギさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る