ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年7月、ヨーロッパ旅行、イギリス・ロンドンの2日目の続きです!<br />写真はシャーロック博物館の中の二階です。<br />ホームズの家のリビングです。<br />私がかぶっている帽子とパイプは部屋のテーブルの上にあり、借りて写真をとることができます☆<br />この部屋にはちゃんと監視員さんがいました。<br /><br />  (編集中です)

2005年7月<ヨーロッパ旅行?ロンドン2>

2005/07/10 - 2005/07/18

しょこくま

しょこくまさん

写真はシャーロック博物館の中の二階です。
ホームズの家のリビングです。
この部屋にはちゃんと監視員さんがいました。

(編集中です)

博物館の中にはお人形がたくさんいて、
    物語ちっくな感じでした。
    写真は、銃に撃たれたしょこくまです。
    カメラのひもが邪魔で私の名演技がよく見えなく残念です(><。)

ホームズもいました☆
    写真の中央です。

入り口です。
    壁には帽子などがかけられていました。

訪れた人達はみんな入り口でホームズ帽子をかぶり
    写真撮影です☆

ベーカーストリートからバスで移動。
    リージェントストリートを下ったピカデリーサーカスで下車。
    この近くにしょこくまの大好きなウエッジウッドのお店があり、セールをしていたのですが、割れたらどうしよう・・・などと悩んだあげく何も買わず・・・(泣)
    ああ、後悔。。。うぅ

そして、ピカデリーサーカスからすぐ近くの、ルメリディアンピカデリーホテルのオークルームラウンジにて
    アフタヌーンティーです☆
    ロンドンでのアフタヌーンティーの第一希望はサボイホテルでしたが、さすがにこんな普段着では場違いすぎて入店すらできないだろう、と思い、メリディアンで断られたらフォートナムメイソンに行こうかな、と計画をしていました。
    平日のためか、3時頃に行ったのにすいていて、案内してくれました。ラウンジの入り口で、スタッフにアフタヌーンティーか、と聞かれました。もっちろん!!!♪♪♪
    窓際の日当たりの良い席に案内してもらいました。
    が、・・・おかげで暖かい紅茶を飲む気分にはなれずに
    アイスティーを頼んでしまった・・・うぅ
    でもでも、紅茶も、サンドイッチも、スコーンも、ケーキも,どれもとてもおいしかったですv(^o^)v
    ちなみに料金は一人25ポンドくらいだったかと思います。
    1ポンド207円だったので、日本円約5千円ちょっと。。。
    ロンドンは物価が高いですネ(。。;)
    おいしかったからよし!!!

またまたバスに乗り、ロンドンアイ(観覧車)に向かいました。
    チケットを買って、ならぶこと20分ほど。

観覧車が一番上にきたあたり。
    ひとつの部屋?に20人くらい乗ってます。
    真ん中にベンチもあります。

ロンドンアイから見る景色です。

ロンドンアイのチケット。

チケットの裏。
    料金は大人一人12.5ポンドです。
    お台場の観覧車の2倍くらいかなぁ。
    周りの高い建物がないので、市内が一望できてよかったですよ☆
    観覧車を支えている柱が斜めなので不思議な感じです。

ロンドンアイをバックに☆

時計塔です。

電車の一日券です。
    購入する時間帯によって金額が異なります。

こちらはバスの一日券です。
    バス停に自動販売機があればそこで購入できます。
    なくてもバスに乗車した際に運転手さんに言えば購入できます。
    バスも電車も、どちらもたくさん乗りました。
    タクシーにも乗りたかったのに、結局乗ることがないまま終わってしまいました。
    タクシーかわいかったなぁ。残念(><)

ウエストミンスター寺院です。

これは地下鉄のマップです。
    この日はアフタヌーンティーでおなか一杯で、夕食は
    ホテル近くの小さなお店でサンドイッチやフルーツを買って帰りました。
    明日は大英博物館へいくぞ!
    そしてユーロスターでパリへ!!!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る