ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br /><br />今日のプランは<br /> *自由の女神<br /> *9.11跡地(ワールド・トレード・センター)<br /> *サウス・ストリート・シーポートでのディナー<br />でした。<br /><br />それから<br />今日は観光とは別に<br />もう1つやることがありました。<br /><br />NYに到着した日<br />私たちは日本円しか持っていなくて<br />福岡から旅行されていた<br />オニツカさんというご夫婦に<br />お金を貸して頂いたのです。<br /><br />「少しだし、返さなくていいよ」<br />と言ってくださったのですが<br />やっぱりお借りしたままでは申し訳ない<br />それに本当に助かったので<br />もう一度ちゃんとお礼を言いたい<br />と言うことで、<br />友達と借りたお金を<br />ホテルまで届けに行くことにしました。<br /><br />写真は9.11跡地の垂れ幕です。<br />多くの人たちの命を奪い<br />多くの人たちにとって悲劇となったテロ事件。<br /><br />その痛みを知っていながら<br />イラク戦争を始めたブッシュ大統領。。。<br />その原因をつくったフセイン元大統領。。。<br /><br />世界では今も各地で<br />紛争、テロ、略奪などが起こっていて<br />私はそのごく一部さえも知らずに過ごしています。<br />そんな私が願うのもおかしな話かもしれませんが<br />どうか世界中が平和になって<br />みんなが安心して暮らせる日が来ますように(u人u)☆

ハロ~♪ Vol.2

2003/08/26 - 2003/08/30

☆☆☆

☆☆☆さん

2日目。

今日のプランは
 *自由の女神
 *9.11跡地(ワールド・トレード・センター)
 *サウス・ストリート・シーポートでのディナー
でした。

それから
今日は観光とは別に
もう1つやることがありました。

NYに到着した日
私たちは日本円しか持っていなくて
福岡から旅行されていた
オニツカさんというご夫婦に
お金を貸して頂いたのです。

「少しだし、返さなくていいよ」
と言ってくださったのですが
やっぱりお借りしたままでは申し訳ない
それに本当に助かったので
もう一度ちゃんとお礼を言いたい
と言うことで、
友達と借りたお金を
ホテルまで届けに行くことにしました。

写真は9.11跡地の垂れ幕です。
多くの人たちの命を奪い
多くの人たちにとって悲劇となったテロ事件。

その痛みを知っていながら
イラク戦争を始めたブッシュ大統領。。。
その原因をつくったフセイン元大統領。。。

世界では今も各地で
紛争、テロ、略奪などが起こっていて
私はそのごく一部さえも知らずに過ごしています。
そんな私が願うのもおかしな話かもしれませんが
どうか世界中が平和になって
みんなが安心して暮らせる日が来ますように(u人u)☆

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

バスに乗って
    自由の女神を目指します。

車窓には日曜マーケット!!
    途中下車して市場を楽しみます♪
    黄桃買って2人でモグモグ食べました。

BatteryParkから
    フェリーに乗って
    自由の女神がある
    Liberty島へ。

テロ事件以降
    自由の女神の内部には
    入れなくなっていました。
    (2003年8月現在)

また入れるようになる
    という話でしたが
    今どうなっているのでしょうか。。。

自由の女神から
    戻ってきて
    スタバで少し休憩。

そして
    ワールド・トレード・センター跡地を見て
    S.S.シーポートを目指します。

S.S.シーポートにある
    Harbour Lightsで
    ディナーを予約しておきました。

ガイドブックを見て
    フォーマルスタイルかと思いましたが
    ラフな格好でもOKのようです。

お店の雰囲気は落ち着いてい
    ブルックリン橋が見える
    夜景の綺麗なお店★

食事はかなりボリュームがあって
    お腹いっぱい♪
    友達は食べ切れませんでした。

帰り道。
    中央郵便局に寄りました。
    24時間営業しているそうです。
    ポストカードを送りました。

そしてオニツカさんが
    滞在されているホテルに向かいました。

ホテルのフロントで
    うまくアポイントがとれず
    大変でしたが
    なんとか
    オニツカさん夫妻と
    無事に会うことができました。

この時すでに
    21時過ぎだったのですが
    ハーレムのあたりにある
    Jazz Barに連れて行って下さることに。

かなり有名な方も
    遊びに来るお店らしいです。

この日も
    日本でもCDが発売されている
    有名なJazzPlayerの方が
    お忍びで来ていたそうです。

私はJazzに疎すぎて
    有名な方が分かりませんでしたが
    素敵な音楽と
    美味しいお酒で
    楽しい夜になりました♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る