長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道や民家に咲く花などを見ながら散策。天気がいい日はとても気持ちが良い。<br />桜前線があるみたく他の花の咲く時期も全国ではズレがあるのかな?

ご近所散策

2006/06/01 - 2006/06/02

まりんぼ

まりんぼさん

百合の季節なのか何処見ても色々な種類の百合が咲いてるよね。

空はこんな感じ。

もぉいっちょ!

ウミウシもいるよーん。

透明度はこれ位。
    汚い足ですんません(汗)

伊勢海老もいる。これはペット?にしてたけど。あ、この写真は脱皮直後の抜け殻の方ね。こんな形のまま抜けるって知ってた?

美味しそうだよね(笑)

この海にはこんなお魚が住んでる。
    珊瑚もある(らしい)よ

うちの目の前の海。透明度が高い。

ポピー綺麗でしょ。

毎年恒例のいたずら書き(笑)

花が終わると毎年こうなる運命なんです。

月下美人

母性が強いブルーちゃん。子猫のチャペが気になって仕方ありません!!
    チャペは、どーにでもしてーー状態。

大人気の一枚。

ココ、ダンボールから脱出の瞬間。そんなウルウルお目めで見つめないで…照

ブルーが舐めまくるから怖くて避難。でも気になるから物陰から動きを見つめてる。

クワの実。今はもぉ食べないけど、小さい頃はホントよく食べてたよ。めちゃくちゃ美味しいよね。

堤防沿いをテクテク歩く。堤防には小さな穴が開いていてそこから植物が芽を出してます。

サギもいるよーペンギンみたいだよね。

アコウをおうちにしてる蟹くん。

アコウって海端でしか見た事ないけど、山にもあるのかな?

アコウの木。
    小さい頃よく登って遊んだなぁ。

リミ&シャル宅に着きました!ここも百合咲いてるね。

チーズ。
    リミんちのワンコ。私が行くと毎回申し訳ない位喜んでくれる。皆から『狐みたーい』と言われるのさッ!

リミ宅前の海。

時計草も花盛り。

アジサイも今日は太陽浴びてる。

あ、いたいた♪
    眠いみたいね?   ここからはおまけです。でも最強に可愛いので大量放出します。興味のない方はスルーで。

リミの目線がセクスィ〜な一枚!
    あんたも私の虜になるかい?

ゴローン。

眠くってあくびが出ちゃうわよ〜

今日は大サービスよ♪

気分が良いからカメラ目線もしちゃう

ゴロゴロしてたのに急に起き出す。

どーした!?

一人で何やってんだか・・・笑

チョーーーお気に入りの一枚(≧▽≦)

またあくびしたなり。
    変顔ですまぬ。

オモチャのウキに必死になる。の巻

ここでシャルさん乱入!!

シャルさん、今迄何してたかというと・・・植え込みで木々と戯れてましたー。

• momotaさん 2008/05/04 01:44:44
    かわいすぎっす
    子猫のかわいさは罪ですねー。

おめめの色がとってもキレイ♪
    うちで去年の暮れに拾った子猫のくりんにとっても似ています。
    山手洋館めぐりに写ってるのでよかったら見比べて見てくださ〜い♪

影に必死〜クスクス…(^m^)

癒やしのページですね☆

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2008/05/09 20:13:06
    でしょ!でしょ!!でしょーーー!!!
    可愛いでしょぉぉぉ!!!←興奮しすぎですか?(笑)
    この時は 毎日写真撮りにかよいましたね。

そうですか〜似てますかぁ♡ じゃ相当かわいこちゃんなんですね(^皿^)
    山手洋館めぐりですね ラジャーです(^o^)丿

まりんぼ>

まりんぼさんのトラベラーページ