北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと早めの夏休み、第一弾!<br />北海道に行ってきました。<br />まずは「札幌編」です。

2006夏休み 札幌編

2006/07/12 - 2006/07/16

るーこ

るーこさん

ちょっと早めの夏休み、第一弾!
北海道に行ってきました。
まずは「札幌編」です。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅行は4泊5日でした。
    そのうち札幌には2泊しました。
    アートホテルズ札幌とホテルクラビー札幌です。
    どちらも綺麗で、広くて、とても落ち着けるホテルです。
    写真はアートホテルズ札幌の1階レストランです。
    洋食の朝食はここでいただきます。
    マイナスイオンが出ている気がします。

行く前にQ&A掲示板で「回転寿司」についていろいろと教えていただきましたm(__)m
    お寿司は新鮮で安くて大満足でした!
    もうひとつ教えていただいた「六花亭 百合ヶ花店」に行ってきました。
    とても綺麗な建物で緑が多くて落ち着けます。

喫茶コーナーがあって、ウィンドウのケーキを食べられるのはもちろん、ピザも注文できます。
    ふわふわ、しっとりのシファンケーキもおいしく、なんと110円です。
    入れたてのホットコーヒーも無料でおかわり自由です。

大倉山ジャンプにも行ってきました。
    リフトで上まで上がれます。500円です。
    上から札幌の街が一望できます。
    選手の目線で撮ってみました。
    なんだか足がブルブルします(#^.^#)

羊ヶ丘展望台です。
    羊がものすごい勢いで草を食べていました。
    遠くに見える金属球が札幌ドームです。