グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝ホテルの横のバス停から長距離バスステーションへ向かう。<br />コルドバからグラナダまでALSINA GRAELLSバスで2時間30分くらい。<br /><br />グラナダのバスターミナルから、ホテルまでバスで移動。またしても方向音痴な私達、少し通り過ぎたところで下車。<br />ペンション・メリディアーノは1階の部屋だが広くて使いやすい。そしてインターネットもただで使えました。<br /><br />まずはアルハンブラへ行って、予約したチケットをもらいに行きました。とにかく暑くて、チケット売り場まではずっと上り坂。<br />へとへとになりながら、やっとの思いで着いたのに、明日の入場券は明日じゃないと出せないとのこと。<br />がっかりしましたが、それだけ見る価値は十分あります。<br /><br />その日はそのままPlaza Nuevaまで降りて、その手前の食堂でランチ。ビールとガスパチョと魚介のフライを食べました。ここではパンは別料金ではありませんでした。<br /><br />そのあとフラメンコショーのチケット情報を聞きに、日本人の方がやっている事務所へ。<br />結局そこでは決められず、そのまま出てきました。<br />その方はフラメンコギターが本当のお仕事らしいです。<br />猫を5匹飼っていて、黒い猫に「シロ」と呼びかけていました。<br />はじめそこへ行ったときはお昼休みだったので、教会横のSevillaというバールでビールを1杯飲む。1杯1ユーロ50セント。<br />なかなか雰囲気の良いおいしそうなところだったので、今晩食べに来るからね、と店の人に伝えて店を出る。結局その夜は別のレストランに行ったのですが、そこで初めてイベリコハムを食べました!<br />なんとおいしい!そしてまたガスパチョ。そしてグラナダのワイン。味が濃く太陽をいっぱいあびたぶどうの味がしました。<br /><br />そのあとタクシーでアルバイシン地区へ。タクシーの運転手はなにかと優しかったが、最後降りるときにはじめに交渉した金額より上乗せしてきたので、やるな〜と思いました。結局中間くらいの料金を払いました。<br /><br />ホテルへ徒歩で戻る途中道に迷い、一人で歩いていた女の人に道を聞くと、近くまで行くからと途中まで一緒に来てくれました。<br />その人と別れたあとBohemia Cafeという感じの良いカフェがあったので、エスプレッソを1杯。<br /><br />そしてまた爆睡。<br /><br /><br /><br />

6月27日 コルドバからグラナダへ

2006/06/27 - 2006/06/29

イデコ

イデコさん

朝ホテルの横のバス停から長距離バスステーションへ向かう。

がっかりしましたが、それだけ見る価値は十分あります。

結局そこでは決められず、そのまま出てきました。
その方はフラメンコギターが本当のお仕事らしいです。
猫を5匹飼っていて、黒い猫に「シロ」と呼びかけていました。

そしてまた爆睡。

定番になった、ガスパチョとCruzcampoというビール。

Sevillaというバール
    夜は教会の横にテラス席もできる。
    その近くでハーブを売りつけているおばさん達がいる。
    結構観光客にしつこく、勝手にハーブを渡して、顔をなでてハイお金ちょうだい。みたいなかんじでした。

ヌエバ広場の右奥にインフォメーションセンターがある。
    その前の坂道を登るとアルハンブラ宮殿。もちろんアルハンブラ宮殿へ行くバスもあった。

夜入ったレストラン。アモン・イベリコおいしかったー。
    この写真はバーカウンターですが、奥にパティオがあり感じが良いです。

ボヘミア・カフェ。グラナダでのお気に入りのカフェになりました。

香辛料屋さん

レストランSevilla
    手前に豚のモモが・・。蹄がついていました。コレを目の前にビールを飲みました。
    1杯1ユーロ50セント

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る