岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■May,2006-in Hokuriku<br /><br /> ●来たるGW。目指すは黒部ダム。国内にこんなにでっかい景色<br />  があったのか、と感激。残雪の北アルプスが迫ってくる。

Hokuriku in Japan

2006/05 - 2006/05

akke3

akke3さん

■May,2006-in Hokuriku

●来たるGW。目指すは黒部ダム。国内にこんなにでっかい景色
  があったのか、と感激。残雪の北アルプスが迫ってくる。

■黒部ダムへのルート

●景観の良さは抜群。
      空気もきれいで車窓全開です。

■でかいぞ、黒部ダム

●写真中央の通路あるってるのは、人です。
      雪解け間近の黒部ダム。
      放水時期でなく、見れなかったのは残念だけど、
      すごくきれいだったからご満悦のわたし。

■黒部ダム内簡易博物館にて・・・

●幾多の方々の殉職があり、
      その方々の家族の思いがあり、
      北アルプスの山の困難を乗り越え、
      今があるんですね。感謝。