ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツに住んでいながらロマンティック街道の王道である<br />ローテンブルクに訪れた事がないと気がついて、<br />週末に足をのばして来ました。<br /><br />中世の時代を思い起こさせるこの街は、<br />バリバリの観光地ではありますが<br />一度は訪れたい街のひとつですね☆<br /><br />この日のお笑い日記(笑)はコチラから♪↓↓<br />http://plaza.rakuten.co.jp/romioM/diary/200607180000/

中世の街☆ローテンブルク・ドイツ

2006/07/16 - 2006/07/16

Juliromi

Juliromiさん

ドイツに住んでいながらロマンティック街道の王道である
ローテンブルクに訪れた事がないと気がついて、
週末に足をのばして来ました。

中世の時代を思い起こさせるこの街は、
バリバリの観光地ではありますが
一度は訪れたい街のひとつですね☆

この日のお笑い日記(笑)はコチラから♪↓↓

これが、いわゆる中世時代が残る街の中心街の入り口。

なんだかテーマパークの門にありそうですね・笑

これは大入り口の横にある、一人用の入り口。
    こういった昔からの石造りの門や遺跡等をくぐると、
    当事の人々が小さかった事がうかがわれます。

門をぬけるとこのような塔が目に入ってきます。

ホテルやレストラン等の壁に書かれた文字。
    カリグラフィーが美しく、可愛らしい街に調和しています。

殆どのお店が、このような可愛らしい看板を店先に下げています。

銀行の看板も、美しくデコラティブ**

マルクト広場では、その場でこの林檎をジュースにしてくれます。

美味しい〜!

おっとエプロンの後ろはランニング(タンクトップと言う言い方よりもぴったりでしょ・笑)と短パン!

フレンドリーな彼に、一票!

これがその絞りたてジュースになる林檎たち☆

ローテンブルクには日本人観光客も沢山!

ちょっと目を放した隙に(犬?・笑)、ある日本人ご夫婦に話しかけていた、夫ジュリアーノ。
    (ちょぴり話せる日本語を、使いたいのね♪)

私がその場へ戻ると
    「ワタシノツマハ、ニホンジンデ〜ス!」と説明。

そして
    「お〜!それでは写真を!」(笑)となった訳です。

ご主人撮影。

ローテンブルクの見所のひとつ、
    ☆クリスマス村☆の入り口。

ここは一年中クリスマス、
    キラキラとロマンティックな雰囲気が漂っています。

ここでシュタイフの羊を発見!

クリスマスのデコレーションが沢山〜!!

店内のキラキラ模様*・*・*

クリスマスミュージアムも併設されています。

メインストリートも勿論素敵で可愛らしい風景が続くのですが・・・・

路地もまた、美しく映ります**

どこに目をやっても、絵になる風景ばかり♪

ローテンブルクは、城壁に囲まれた街。
    このような石の壁がぐる〜っと街を取り囲んでいるのです。

そしてこの男性が眺めている、
    城壁から見える景色は・・・

見渡す限りの緑と、対照的な赤レンガの屋根。

これから、この赤レンガ屋根を上から見渡しに行きます!

このような狭〜い階段を上り、塔の頂上を目指します。

頂上から見渡した街全体の景色。
    上から見ると、歩いて見る街の景色と表情がうってかわって赤色一色。

観光客を乗せて街を走る馬車は良く見かけますが、
    これは結婚式かなにかの雰囲気?

と思ったら、アラブ系の男の子の誕生日記念だったようですね!
    カメラを向けると、王様のような冠とマントを身に着けた(暑そう!)彼がカメラに向かって微笑んでくれました☆

ミニ王様、サービス精神満点です♪

• shimonさん 2006/07/19 22:37:14
    はじめまして
    Juliromiさん

はじめまして。shimonと申します。
    ローテンブルクのお写真、とても素敵ですね。

私が初めて訪れた海外の国がドイツです。
    そのときはツアーで、ローテンブルクはほんの
    わずかな時間しか滞在できず残念な思いをしました。
    ですので、またいつか必ず再訪したいですね。

ドイツはヨーロッパのなかでも最も好きな国の
    ひとつです。またJuliromiさんの旅行記を通じて
    旅のヒントを得たいと思いますので、これからも
    よろしくお願い致します。

Juliromi

Juliromiさん からの返信 2006/07/31 20:50:58
    RE: はじめまして
    shimonさんこんにちは!

>私が初めて訪れた海外の国がドイツです。
    そのときはツアーで、ローテンブルクはほんの
    わずかな時間しか滞在できず残念な思いをしました。

さようでいらっしゃるのですね。
    ツアーは、時間に追われてしまうのが残念ですね・・

>ですので、またいつか必ず再訪したいですね。

いらして下さ〜い♪

>ドイツはヨーロッパのなかでも最も好きな国の
    ひとつです。
    またJuliromiさんの旅行記を通じて
    旅のヒントを得たいと思いますので、これからも
    よろしくお願い致します。

そう仰っていただけると、作っている甲斐があります。
    ありがとうございます!
    これからも、どんどん新しい旅行記を作成してゆきたいと思っていますので、こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

Juliromiさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る