2006/07/16 - 2006/07/16
タケアキさん
天気がいいのでお弁当を作って昼チョット前にベルベデーレ宮殿に出かけ、クリムトの絵を見て来ました。それからドナウ・インゼルまで行き、川縁で休憩。
写真はドナウ・インゼルからドナウ・シティに掛かっている仮設の浮き橋からドナウ・シティを見た所です。チョット風が強かったですがとても気持ちのいい日でした。
詳細は
BorderHopperとそのブログ
をご覧ください。
ベルベデーレ宮殿入り口の門。門の上のライオンが擬人化されていて奇妙。
ベルベデーレ宮殿を前庭の池越しに見る。
天気がいいのでとても美しい。
他の観光客も写真とりまくり。 -
裏側に回って中庭があり、そこでお弁当を食べる。スペインから来た観光客に「ブエン・プロベッチョ」スペイン語でボナペティと言われ、「グラシアス」と返す。
中庭にはスフィンクスに似た変わった像がいくつも。
ちょっと笑えます。 -
ベルベデーレ宮殿ないのオーストリア・ギャラリー入り口です。別の特別展もやっていて面白かったです。クリムトもバッチリ見てきました。
オーストリア・ギャラリー内は撮影禁止でしたが、上から見た中庭は撮らせてもらいました。幾何学模様がエレガントです。
さて、お昼過ぎからドナウ川の方に移動。ドナウ・インゼルという細長い中州からドナウ・シティを臨んでいる所。
ここに掛かる浮橋で、対岸に渡れます。両側にバーやレストランがあり
橋を渡って振り返るとこんな感じ。天気がいいととても美しい。青きドナウです。
対岸のレストラン街。トルコ料理、ギリシャ料理、メキシコ料理など色んなレストランが並ぶ。
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~