2006/07/16 - 2006/07/16
マキさん
ケルンのプライドパレードを見に行ってきました(http://www.colognepride.de/)。
当日は珍しく気温が30度超まで上がり、人込みと合わさってえらい熱気でした。
パレードは12時にココ「Deutzer Freiheit」から出発です。
周辺では準備に余念がない、着飾った人々がたくさん。
ケルンの市内では良く見かける観光用(?)の自転車タクもカラフルな風船で飾り付けられています。
サイドに張られた「scharf schwul」は、ホットなゲイみたいな意味かな。scharfは辛い、ホットなという意味で、schwulはゲイを指します。 -
こちらは「lebendich lesbisch」!
生き生きとしたレズビアンって感じかな。 -
ピンクのポンポンがかわいいー!
こちらはピンクのネコ?鎖やら皮鋲やらつけてますが・・・。
真ん中のネコちゃんが手に持っているのは、ケルンやデュッセルドルフがあるNRW州の旗です。本来はオレンジと緑なんだけど、ピンクになってますねー。しかもふわふわのお花までついてるし! -
サンバのおにーさん達、キレイやなー。
パレードの前には一緒に記念写真も撮ってくれ、めっちゃフレンドリーな雰囲気です。 -
でもでも、おしり丸みえでっせ。
奇抜なコスチュームの人たち。一体デザインはどこの誰が?!右のカラフルなのは多分タコじゃないかと思うんだけど、何でタコ?!
いよいよパレードの始まりです〜!
トラックの荷台に、でっかいスピーカーを乗せて踊りまくる人たち。ひゃー、楽しそう。
トラックはそれぞれいろんな飾り付けがされてます。一番多いのは風船かな?
あ、MBGが来た〜!MBGはMr. Bear Germanyの略。
デコレーションはやっぱりレインボーカラーですね。パレードを見に来た人たちもレインボーカラーアイテムを身につけている人が多かったです。 -
そんで、この真ん中の人がMr. Bear Germanyらしい。タスキ(?)をかけてました。みんな結構毛むくじゃらだなぁ。…だからクマなの?
あ、真ん中に乗ってるのは、DSSに出てたDidi Knoblauchやん!
皮の半ズボンをはいて、Schlager(日本でいうと演歌みたいなの)を歌うグループ。
格安フライトのGermanwingsのトラック。
あれ、もしかしてこれって客室乗務員たち? -
ちょっとエキゾチックなのもあれば…
ピンクの海軍もいる。
ブラックマンデーとかブルーマンデーではなく
ピンクマンデーっちゅうのがあるとはしらなんだ。 -
観客その1:パレードを見に来ている人達も趣向を凝らしたコスチュームがすごい!
こんな人達が、パレード参加者の写真とか撮ってる絵がかなり面白かった。 -
観客その2:ホテルMaritineのコックさん2人。休憩中かな?って昼の12時って書き入れ時やん!
観客その3:小さい女の子もお母さんに抱かれて。
観客その4:マッチョ風親子(バイカーか?)も。
観客その5:あまりに暑いので、みんなこんな感じ。ビーチじゃないよ。
観客その6:ライン川にかかる橋の上は、ごったがえ。
観客その7:どこまでがパレードで、どこから観客なのかさっぱり分からない。
パレードの後・その1
トラックから投げられたビラやらコンドームやらキャンディーやらバラやら、飲み終わったビール瓶やらぺとボトルやらでゴミゴミです。本当にマナー悪いな。
そして、パレードのトリ(最後尾)を走るのは、道路清掃車。ガンガン掃除していきます。その清掃車の前には、ビールの空き瓶や空きペットボトルを回収している人達(そのファンドをお金に換えるため)。 -
パレードの後・その2
何やら物悲しい。 -
ワールドカップ(WM)の思い出・その1
ワールドカップの思い出・その2
「ありがとう、ケルン」の看板 -
パレードで立ちっ放しで疲れたので、カフェで一休み。@2Cross
お店の中はラウンジ〜いい感じだけど、夏のドイツ人はみんなテラス席でカフェ&お食事です。 -
レストランカフェの正面入り口。
徳って中国語で書いてある(中国語のは1本画数が多い)。でもお店ではお寿司とか日本食も出してるし…。
やっぱりドイツには中国と日本の違いが分かってる人って少ないなぁと実感。 -
あ、Benn & Jerry\\\'sだ!でもこのうだる様な暑さでは、イタリアンジェラートの勝ちだなぁ。
ケルンの街中で、古い建物