マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラケシュ−カサブランカ(列車で移動)<br /><br /><br />朝食後、自由時間にフナ広場まで行ってみた。<br />ホテルから歩いて20分ほどだったので、良い散歩になった。<br />朝のフナ広場はがらんとしていて、屋台はオレンジジュース屋さんしか<br />やっていない。<br />お土産屋さんも8時からOPENだそうだが、ちらほらとしか開いていなかったが、人が少ない分ゆっくり見れて買えたので良かった。<br />朝は1時間半ほど散策。<br /><br />観光があるので一旦ホテルへ帰り、観光後にホテルでのランチをキャンセルしてまたフナ広場へ。<br />お昼は「水売りおじさん」もいたりと、大分賑わっていた。<br />スークもお店が全部開いていて、またぶらぶらと2時間半ほど歩き、ホテルへ帰った。<br /><br />その後皆とバスで駅まで行き、カサブランカまで約3時間の列車の旅。

2006・GW モロッコ10日間の旅 <8日目>

2006/04/28 - 2006/05/07

まみもも

まみももさん

マラケシュ−カサブランカ(列車で移動)

朝食後、自由時間にフナ広場まで行ってみた。
ホテルから歩いて20分ほどだったので、良い散歩になった。
やっていない。
朝は1時間半ほど散策。

お昼は「水売りおじさん」もいたりと、大分賑わっていた。

朝のスークは静か

体重と身長を測る機械。
    いくらなんだろう?

オレンジジュース売りのお兄さん
    一律3dh

お土産屋さんの2階に案内され、ミントティーをご馳走になった

マジョレル庭園観光

1965年以降、イヴサンローランが買い取り、修復・経営をしている。

観光後、ホテルランチをキャンセルしてフナ広場の食堂へ。

豆のスープ
    魚とポテトフライ
    ナスの揚げたもの

作り置きのフライの割には油っぽくなく美味しかった

スークにて

• 駅

切符売り場

6人乗りのコンパーメントで、ツアーメンバー5人が割り振られた。
    窓際に一人地元のおじさまがいて、向こうから話しかけてきて到着までずっと皆でお喋り。

旅の指差し会話帳・モロッコ版、ガイドブック、今まで撮ったデジカメ画像を駆使してコミュニケーション。

鉄子としては車窓が楽しめなかったけど、楽しい時間でした。

最後に泊まったホテル

最後の晩餐はホテルの15階の展望レストランにて

白身魚のフライ

デザート

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 379円/日~

モロッコの料金プランを見る