ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年ワールドカップ@ドイツの最後の週末、フランスvsイタリア決勝の地であるベルリンへ行ってきました。少しばかりですが、写真をUP致します。<br /><br />ワールドカップのクレイジー模様★フランクフルト編<br />はこちらから。<br />http://4travel.jp/traveler/juliromi/album/10078886/

ワールドカップ決勝の地!ベルリンの週末

2006/07/08 - 2005/07/09

Juliromi

Juliromiさん

ワールドカップのクレイジー模様★フランクフルト編
はこちらから。

ベルリンといえば、ベアー。
    このクマさんたちもワールドカップ中は
    ユニフォームを着て頑張っていました☆

駅の中に設置されたサッカーフィールド内、
    各国のユニフォームを着たベアたち。

ドイツ発見!

そして勿論日本も!!

ファンフェストの為、街は人でごったがえしています。
    東京に比べたらこの人込みは何でもないですが、
    ドイツでは、道がこんなに込むのはイベントの時のみです。

勿論警官も至る所に多数見られますが、
    その奥に見える巨大サッカーボールに注目!

ファンフェストのため、多くの道路が閉鎖され、観光名所にも入れてくれない状態です!

それもそのはず、この後この先の広場に
    ドイツチームの選手と監督たちが
    ファンに挨拶をしに現われるのです!!

少しテーマが逸れますが、
    お犬様天国のドイツ。

色々な所に犬用のお水が置いてありました。
    暑い夏が続く中、お犬様に嬉しい心遣いですね☆

(私の住んでいるヴィースバーデンではあまり見かけない光景です)

ベルリンの中央駅は、ヨーロッパで一番モダンなデザインとされる新しい駅。

本当に洗練されたデザインに、思わず天井を見上げたり周りを見回したりしてしまいました・笑

駅構内のガラス張りエレベーター。
    どこかのホテルみたい。

これがそのガラス張りエレベーターを外から見たところ。

実はこの日は、
    私たち夫婦の第1回目の結婚記念日でした!

ベルリン名物、赤と緑のカクテルとともに、乾杯☆☆

試合後の道の様子です。
    暗くてわかり難いですね・・・・

イタリアの勝利!
    本当はイリーガルである個人花火(年末のみ許されています)が打ち上げられ、叫び声が聞こえ、大騒ぎ。
    (写真の赤い灯りは花火ではなく自転車のライトですが)

同時に惜しくも負けてしまったフランス側の人々は、怖いほどの悔しい+怒りオーラを放っていました。

実際その後深夜電車を待っているホームで、
    フランス人同士が喧嘩になり、殴り合いを警官に止められる始末!

喜び一杯のイタリア側、
    ホームの案内係りの人に頼んで記念写真☆

深夜電車を待つ駅構内のカフェで。

オーダーの列に並んでいる人々、
    良く見てみてください!

水着姿の女性。

サッカー観戦の時には露出度の高い装いは珍しくありませんが、深夜の駅構内、
    10歳くらいの息子さんの横でプカプカタバコをふかしつつ、アニメキャラのような二つ結びの髪型にこの水着。

目を奪われたので思わず写真を撮ってしまいました。
    (盗撮?!・笑)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る