上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都合で、急に2月25日26日27日と空いてしまい、どこか近くの国に行こうと思い、旅行の出発日の約2週間前に上海の旅行ツアーに申し込みました。一緒に行く人は誰もいなくて1人参加で申し込みました!当然、1人参加料金も取られました!!<br />ビザも必要でしたので、特急申請料金も払いました。<br />1日目  2月25日<br />日暮里から京成スカイライナーで成田空港第2ビルまで移動後、<br />成田からJAL791便で上海浦東空港に行きました。<br />その後、ツアーのワゴン車で上海市内を数箇所(もう一度記憶を思い出します。すいません!)観光後、浦東地区のホテルに宿泊<br />2日目  2月26日<br />ツアーガイドとタクシー(蘇州のツアー参加者が私1人でした!)で、蘇州に移動して数箇所観光(こちらももう一度記憶を思い出します。度々すいません!)後、上海へ戻り、上海蟹を食べた後、浦東地区のホテルに宿泊。<br />3日目  2月27日<br />ツアーのワゴン車で浦東空港まで送迎後、JAL792便で帰国。<br />帰国後、特急成田エクスプレスで新宿まで移動後、帰宅。<br />※簡単な内容の旅行記の内容となってしまいましたが、いきなり上海に旅行行く事になったので、ガイドブック等で、下調べは殆どしなかった為、正直どこを観光したまでは、詳しく覚えていないのですが、上海に行って驚いた事は、<br />一、日本と違い、右側通行である事!<br />一、予想以上に上海の街が発展していた事!<br />一、大通りの横断歩道の所でも、歩行者が平気で大通りを横断してくる事!<br />あまり考えずに思い出すと上記の様な事でしたが、次回、外国に行くときは、必ずガイドブック等で下調べをした方がいいと思いました。今度は、北京にも行きたいと思いました!<br />(おわり)<br /><br />

いきなりの上海旅行!

2001/02/25 - 2001/02/27

ぱいぐ

ぱいぐさん

ビザも必要でしたので、特急申請料金も払いました。
1日目  2月25日
日暮里から京成スカイライナーで成田空港第2ビルまで移動後、
成田からJAL791便で上海浦東空港に行きました。
2日目  2月26日
3日目  2月27日
帰国後、特急成田エクスプレスで新宿まで移動後、帰宅。
一、日本と違い、右側通行である事!
一、予想以上に上海の街が発展していた事!
(おわり)

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

上海浦東空港行きJAL791便です。
    JALは国内線で何回も乗っている為、国内線と雰囲気が殆ど同じでした!!

上海の新しい観光地となったテレビ塔です。
    今回は、車窓からの見学でした!

豫園の中にモスバーガーがありました。

蘇州の観光地です。名前は・・・再度調べてから編集します!

上海市内にある・・・すいません・・これも調べておきます!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る