サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに寂しいお帰りの日。帰りの機内でちょっとトラブルも・・・。

2006サイパン旅行記(最終日)

2006/06/29 - 2006/07/02

amilys

amilysさん

いよいよ最終日。
    今日の空です。
    今回は雲が多かったものの、晴天に恵まれた4日間でしたね。

そうそう、ロビーはワールドカップのオブジェが。。。

昨夜こそこそと作業してたのですが、この像を立ててたのね〜〜。
    実はこれ、アメリカ独立記念日を祝うものみたいです。

しかし、何のキャラクター・・・?

今日は12時チェックアウトまで、お買い物することにしてます。
    ロビー出ると変な乗り物が・・・。

そうそう、グランドから信号へ向かう道が舗装されてました。とっても助かります。雨の後は水溜りとかあって足場悪かったものね♪

途中にあるワールドリゾートホテルにあるプール施設。オープンしたばかりですね。このプールのおかげで東京からのワールドリゾート指定のツアーは高くなりました。(というか減った)仕方ないっす…。ノд-。)クスン

外観塗装やロビーもリニューアルしてました。次回は絶対ワールドリゾートだ♪

ジョーテンで買い物と散策〜
    外国のお店ってほんと、見てるだけで楽しいんです♪
    こっちの肉はでかくてどす黒い。きっとこれが本当の肉の色なんだと思いますよ。日本のは発色材みたいなの使ってるのですよ・・・。

魚。冷凍ものが異様に充実しております。生のものはあまりなかったです。

チキン。アメリカらしい姿鶏肉。どうやって料理するのかな〜〜〜と、謎謎謎。うちのオーブンレンジには入らないと思った。

でかい肉の塊多し。

冷凍品超充実。

これは不気味なので写しました。なんでしょうね・・・。

カラフルな色のジュースがズラリと並んでます。体に悪そう・・・。

これはスプレー式のバターだとか・・・。え〜〜〜って感じでしょ?(笑

こっちはサラダ油。たぶんバーベキューに使うんでしょうか。

果物。こっちはすべてがこのように売ってます。量り売りスタイルなんですね。

野菜も・・・。なんか、サイズがすべてジャンボ!

これは何か解らなかった。。。野菜コーナーにあったから多分野菜・・?かな?謎謎謎。

今でこそ日本にもでかいデパートにはありますが、私はここで初めて見て感動しました〜〜!息子はこれがお気に入りなんです。無理やり乗ります。もう8歳なのに(しかし小柄)・・・。(;-_-) =3 フゥ

おなじみのメントス。これでもか!ってくらい置いてあります。

見慣れてるドリンクがあると安心しますね。生茶とかも売ってますよ〜。2ドルくらいで。ドリンクの値段は日本と変わらないのではないでしょうか。

お菓子のパッケージは見てて楽しくなるような派手なものが多いです。しかし、サイパンのお菓子は高いです。

飴もカラフルな色使い・・。似たようなものがトイザラスにも売ってますね。

少々買い込みました!ホテルの出入り口付近にあるホテルの広告。広告も綺麗な写真でついつい記念撮影してしまいました♪

部屋に戻ってから12時チェックアウト!ロビーで12時50分に集合です。50分もロビーでゴロゴロ。。。ゲーセンもあるんで、暇つぶしはできましたがね。このあと、バスに乗り込みDFSへ。70ドル以上買うと使える15ドル値引き券と、ハードロックカフェの10%割引券を頂き、1時間お買い物です!1時間しかないので、買い物か、食事か・・・になります。もっと時間欲しい〜Σ(゚皿゚)

私たちは、お買い物することにしました!
    本日は残念ながら着ぐるみサイパンダは居ませんでした。残念。

今日は結構人が居ました。

噂のボージョボ。真中のでかすぎ〜〜〜!すっかり値段が上がってしまったので、買いませんでした。人気になる前は小さいので7ドル99セントでしたが・・・今では最低15ドル。一気に2倍です。(−−;

帰りの飛行機です。

そう、この機内でトラブルに見舞われました。離陸前、私の座席の上から、なんと水が降ってきたのです。(水は結露だそうです)結構な量で!はじめ、水鉄砲でだれかいたずらしてるのかと思いました(笑)
    そして席を後ろ方の空いてる席へ移動。なんと、後ろは結構空いてたのです。離陸してから、私たちの座る斜め左の席からも水が・・・。その方も席を移動〜。NWが信用できなくなった一軒でした。

空港内の飲食店。真中の2件ある店の、一番奥の店へ。ラーメン、異常につゆ少なすぎだし、麺延びてます。今回のラーメン美味しくないです。ハンバーガーもチンしたもの。高いしあまりお勧めはできません。(でもおなかすいたので・・・)

行きは気づかなかったのですが、子供連れは優先して搭乗できるみたいです。JALのときは、3歳以下って決まってたので・・・知りませんでした。弱者にやさしいアメリカの航空会社、好きです♪(^^)(でも、機体はダメ・・・)

成田に到着したときには、サイパンで見れなかったサンセットが〜!なかなか綺麗な風景を見ることが出来ました!

帰りはリムジンバスにて帰宅。しっかし、このバス、日曜日だったせいかやたら混んでました。家族3人ばらばらの席に・・。かなり苦痛でした。子供は寝てしまい。。。隣の人に迷惑かけないように気を使いました。次回は帰りが日曜日を避けるべきだと思いました。

とりあえず無事に帰宅でき良かったです♪
    2006年サイパンの旅、ひとまず終了〜(^0^)/
    翌日はすぐに仕事に学校!

P・S
    利用旅行会社 阪急交通社e-very
    旅費 3人 14万1,300円(空港利用料、燃油サーチャージ込み)
    Ji海外旅行保険(3泊4日分の家族パック3人分) 9,140円
    スーツケーツ宅配は往復だとかなりお安くなりました。
    QLライナー往復で2個 6600円
    参考までに・・・。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る