サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四度目となるサイパン3泊4日の旅をご紹介します。<br />

2006サイパン旅行記(1日目)

2006/06/29 - 2006/07/02

amilys

amilysさん

四度目となるサイパン3泊4日の旅をご紹介します。

定刻どおり!確認!

6月にオープンしたばかりの第一ターミナル。
    綺麗な空間と、ブランドショップに、日本物産展?のような感じのお店がありました。
    噂どおりですね〜〜
    南ウイングのほうにお店は偏ってましたが・・。

これに乗ります。
    古いタイプの機体・・・。
    心なしか不安。
    NW航空利用は実に4年振り!
    あまり期待はしませんが・・・。
    (特に機内食・・・)

成田発10時20分のNWにて出発いたしました!
    久しぶりのNW航空
    なにせサイパン=JALだったもので・・・。
    JALがサイパン便撤退してしまったのは残念です。
    JALの食事はおいしかったんです!!!

離陸後まずおやつ。
    これ、ミニプリッツェルでしょうか。
    私と息子は好きです。
    息子に半分取られました。
    お酒は有料なので、飲みません。
    いつもはここで、リゾッチャカクテル〜だったんですが・・・

機内食。
    エセ日本食・・・?
    上:行きの機内食>
    ミートボールは甘めの味付け。
    ご飯ごと子供に食われました(T.T)

下:帰りの機内食>
    肉じゃがもどきの白滝が曲者!!!
    輪ゴム食べてるみたい!噛み切れない・・・
    かなり危険です。

寒天フルーツもイマイチ・・・。

チャイルドミールです。

下のラップかかってるのは、ジャンバラヤ。
    味はまぁまぁですね。

くまさんパンですが・・
    上はクリームパン。
    下はチョコクリームパン。
    中身が一応違うので安心(笑

予定通りサイパンへ到着!

久々サイパングランド♪
    外装が綺麗になってる〜〜・・・とおもいきや、半分だけ(笑
    因みにプール側も汚いままです。
    一応お隣のワールドリゾートに負けないように頑張ってます!

本館のお部屋。
    見た目まぁまぁでしょ?

ウッド調のインテリアになってました!
    なんとなく、それだけでこぎれいに見えるのはマジックか!?
    できればジュータンも替えて欲しい・・・。

何かと便利なイスとテーブル。
    肘掛部分とかボロボロですが・・・(^^;
    おそらく水着とか乾かすのに引っ掛けるのでそのせいでしょうね。
    まぁ、藤はもろいですから仕方ないのだ!

テレビはどのホテルもこんな感じだと思います。
    BSNHKが見られます。
    冷蔵庫は空っぽなので、好きなドリンクを入れられます。
    無料。

水周り。
    アメニティーは石鹸、歯ブラシ、T字かみそり、綿棒、シャワーキャップが人数分あります。
    私はすべて持ち帰るのですが、次の日には新しい人数分の物がまた入ってます♪
    使わなきゃ損損!是非記念に持ち帰りましょう〜

トイレは水の流れが悪いんですね・・・。
    ぐっと押さないと大は流れません〜
    ホテルなのにトイレの紙は固め・・・。

バスタブ内側はパテで補修あとがかなり目立ちます。
    しかも雑。
    お国柄でしょうな・・・。

今回は到着してすぐに海に入りました!
    プールも入ったが、お湯のよう!
    あったかいので、夕方日差しが減ってもぜんぜんOK!

到着当日は木曜日!
    ってことで、ガラパン祭りです♪

サイパン4回目の旅行ですが、実は初めてガラパン祭りに行きました〜〜

なかなか木曜日にあわせられなかったので・・・。
    ずっと行きたかったので感激!

おいしそうな食べ物が軒を連ねておりました〜〜...ヽ( ´_つ`)ノクンクン

アピギギ(サイパン餅)作ってます。
    これは、3年前、DFSギャラリアで食べた、レンジでチンの生ぬるいアピギギしか経験なかったので、食べてびっくり!
    本当におもちみたいに延びるものだったんです!
    感動!

これは、5ドルで5種類の食べ物が選べるセット料理。

ここの5種類で5ドルの店。
    この魚!でかい!
    絶対食べきれない。これ一匹で一品・・・。
    手前で、シーフード焼いてます。

1ドルバーベキュー。
    1本1ドル。
    この店は唯一、食べる前に炭火で焼いてくれるので焼きたてが食べられます。
    甘めのたれが本当においしい!!!
    日本人好みの味付けです♪

果物。
    スターフルーツを試食でいただきました。
    初めて食べたそのお味は・・・。

ちょっとすっぱめの梨でしょうか・・・。
    水分多くてシャクシャクして・・・まぁまぁかな?

今日の夕食♪
    このチョイスは自分用。
    ドック用のソーセージにベーコン撒いた奴。(これはしょっぱい!!!)
    見えないが、その下にたまねぎとお肉の炒め物。
    バーベキュー串。
    スペアリブ。(超でかい!)
    レッドライス。
    の5品で、5ドル。
    辛目のきゅうりの漬物は必ずつきます。

焼きたてのアピギギ(サイパン餅)。
    これが、あつあつで甘くてめっちゃ美味!!!
    食感はおもちですね。
    たまに、シャクシャクした食感があります。
    ココナツ刻んだものかな・・・?

ガラパン祭りの帰りに、気になるお店、クレイジーショップに入りました。(店名が日本語・・・)

中に入ると、楽しい雑貨がたくさんあります。
    なかでも、笑えないジョークの品がこれ・・・。
    買う人いるんかいっ!
    と、突っ込みたくなる一品です。。。

こちらも同様・・・。

フェイスタリゾートホテルに行き、南行きのバスに・・・。
    と思ったら、ショッピングバスとは別に提携してるホテル間を移動してるバスがあるのだそうな。
    ここから、グランドまで行ってくれます。
    便利〜♪

到着後、ジョーテンに行き、水を購入。
    その後、夜の海を少し散歩しました。

プールサイドはライトアップしているし、良い雰囲気でした〜
    夜の海は気持ちが良いです。
    この時間が好きなのです。

こうしてなが〜〜い一日は終わりました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る