サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。マニャガハ島をメインに行動した一日です。

2006サイパン旅行記(2日目)

2006/06/29 - 2006/07/02

amilysさん

2日目。マニャガハ島をメインに行動した一日です。

今日は良い天気に恵まれました!(部屋3階からの眺望)
    昨日頼んであったマニャガハ島へのボート。
    出発は8時!朝一番です。
    ってことで、6時には起床。

昨日買ったバーベキューを朝ご飯にして、海遊びの準備♪

早すぎた・・・。
    まだ、誰も居ません・・・。
    (big boysのスタッフ)
    ホテル前の海。
    天気がいいとこんなに綺麗♪
    まんざらでもないでしょ?
    しか〜〜しっ!
    マニャガハの海はこんなものではありません!!!

big boysの受付所。
    約束は8時なのに、ボートの運転手さんが来ない・・・。
    少々待たされました。

料金ですが、送迎のみで一人30ドル。
    敷物、クーラーBOX(氷も入ります)、シュノーケルセットを無料で貸してくれます。
    マニャガハ島は飲食が高いので水くらいは是非持っていきましょう!
    ジョーテンで500ml一本50セントです。安いです♪

小さなボートで行くんです。
    っていうか、このボートは3回目。
    超スピード感が楽しめて気持ちいい!!!
    グランドホテルから直接マニャガハ島へ行ってくれます。
    因みに、8時以降だと、フェイスタホテルまで車で行き、そこからボートになります。
    面倒ジャン・・・。

20分くらいで到着。
    いつのまにかこんな建物が・・・。
    早いせいか、お客さん誰も居ません!
    お店などの関係者は居ましたが。
    入島料一人につき5ドル払うんですが、徴収人もいない・・・。

とりあえず、桟橋を渡りました。
    なんとも綺麗な景色!
    晴れてて良かった♪

この通りで、徴収人がやってきました。
    15ドル払って、さあ、海遊びだ♪

誰も居ないマニャガハ島は初めてです!
    すっごく綺麗な写真がとれました!
    まるで、貸切状態♪

まぁ、この15分後には団体船がやってきたんですが・・・。
    つかの間の貸切マニャガハ島でした〜〜

誰も来ないうちに・・・。

写真取り捲り♪

シュノーケルですが、魚肉ソーセージを持っていきましょう!
    色とりどりのお魚サンたちがたっくさん食べにきてくれます。
    幸せな時間が過ごせますよ〜
    (水中カメラないんで、写真はないんです・・・)

人が居るとこんな感じ。

今日は中国人の団体さんがきてて、ものすごく騒がしかった!!!
    古めかしい水着と競泳用の帽子かぶってるのですぐわかります。(水中眼鏡してる人も・・・)
    集合記念撮影とか、4、50人の団体ででかい掛け声上げて、なんとマナーの悪い方々なんだろう・・・。
    と、思いました。
    朝は10時くらいからいて午後2時には帰っていきましたがね。
    ああ、平和・・・。

島唯一の売店です。
    ランチバイキング(14ドル)などもありますが、そんなに食べられないので、普通のメニューで十分だと思います。

子供はいつものラーメンセット(12ドル)
    意外に美味しいラーメンです。
    おにぎりは両方梅干。(固い小梅タイプ)

私と旦那はいつものチーズバーガーセット♪(8ドル)

お肉が厚くて、美味しいです♪

午後も十分に遊びました!
    途中スコールが何度かありましたが・・・。
    スコール。日本にはあまりない不思議な現象ですね。
    さっと雨が降り、さっと晴れるんです。(゚∀゚ノノ゙☆
    帰り際は少々雲が多かったです。

ツアーでデスクで申し込むとこの立派な船で送迎されるのです。
    このタイプの船は初めてみました。

うちこのボート(^^;
    帰りは少し大きめのボートで、前に二人他の方が乗りました。
    前はちょっと怖いと思いますが・・・。
    息子は帰りのボートですっかり熟睡してしまいました〜

帰りはフェイスタ経由の車帰りになると聞いてたのですが、ラッキーなことに、そのままグランドまで行ってくれました!ヾ(●⌒∇⌒●)ノ
    着くや否や、プールに直行!
    海の後は必ずプールに入ります。
    塩水を落としたいのと、息子の希望により。

5時半にお部屋に戻り、シャワーしちゃいます。
    戻ってきたときにお部屋が綺麗になってるとホッとします♪
    自分が掃除しなくて良いこの環境が幸せなんです〜(by主婦)

6時。そろそろサンセットの時間が近づいたので、海辺をお散歩です。
    グランドホテルからチャランカノア方面へ向かいました。

こちら方面を海沿いの行くのは初めて!
    こんなバーベキュー広場?がありました。
    地元の人専用でしょうか。
    ロコたちはしょっちゅうバーベキューしてますから〜

これは・・・。
    戦争の痕?建物の跡?
    どちらにせよ、こんな感じのものが何ケ所かありました。
    島全体が、戦争の痕だらけですから・・・。
    このビーチも過去にはどんな惨状だったのかと思うと辛くなりますね。

青いヒトデ。の死骸・・・。
    サイパンのヒトデは青いです。
    気持ち悪いです。(でも写しちゃいました)

道路にでる横道があったので出てみました。
    のどかな町の風景・・。
    信号はみんなこんな感じで垂れ下がっています。
    なんとも簡易的な信号。。。
    こんなんでいいのか・・・?

マウント・カーメル教会。
    サイパンにしては立派な教会です。

お散歩の目的地はここ。
    地元のかたご用達のなんでもありのお店です。
    主に日用雑貨、家具などが置いてありました。

中は広くてこんな感じです。

こちらならではのカラフルな家具、ベットなどが所狭しと並んでます。
    手前のダンボールはすべてお菓子です。
    家具の前にお菓子。
    なんとも・・・な組み合わせな売り場・・・。(^ー^;

ん?これはキティ???
    似てないし〜〜
    エセキティでしょうか。
    因みにここは韓国系列のお店らしいです。(汗

お菓子を少々買い込み、きた道を戻りました。
    帰りにはサンセットが・・・。
    とおもいきや、残念。曇ってます。
    昨日もこんな感じで曇ってたので残念でした〜〜

ホテルに戻ると。
    何かやってました。
    そういえば金曜日!
    グランドホテルは金曜日になるとこのような催し物をやるらしいです。
    ロビーには美味しそうな食べ物の匂いで充満♪
    地元の人もくるらしいです。(というか居る)
    荷物を置いて・・・、今夜の夕食はここで決まり!

受付があり、そこで一枚1ドルのクーポン券を購入します。
    5枚、10枚、20枚のセットがあります。
    我が家は20枚(20ドル)のセットを購入。
    おまけつき〜のサイパンダTシャツを一枚頂きました♪
    andおたのしみ抽選券2枚と、アイスクリーム無料券4枚も追加!

今日の夕食はこんな感じ〜
    一品1枚なので、かなり食べられます。

無料のアイスクリーム。
    これは上手!
    作ってもらいましたが・・・
    旦那のアイスは自分でやらされたらしく、無残な不恰好になってました〜(さっさと食ったので写真なし)

チケットでこんなカクテルも飲めました〜
    カクテルとはいっても・・・。
    あの、シャカシャカを使わず、ただただ、リキュールを入れまくり、棒で混ぜただけ・・・。
    素人でも作れそう・・・(汗
    飲んでみると、あきらかに分量が適当!
    濃い〜〜(×。×)
    こんなこんなで2日目も終了!
    明日の朝はのんびりしましょ♪

• jamyamaさん 2006/07/10 22:51:32
    「マニャガハ島」きれいですね♪
    amilysさん、はじめましてjamyamaです。

実は7月13日からサイパンに行く予定なので
    amilysさんのサイパンにお邪魔しましたぁ♪

「マニャガハ島」
    きれいですね。
    はなかなかチャンスがないと撮れない誰もいないマニャガハ島の写真、
    いいですね。
    サイパンに行くのが楽しみになってきました。

amilysさんの言われるように
    マニャガハ島には飲み物と魚肉ソーセージを持って行こうと
    思いますが
    魚肉ソーセージはサイパンのどこかに売っているのですか?
    教えてください。

amilys

amilysさん からの返信 2006/07/13 19:45:08
    RE: 「マニャガハ島」きれいですね♪
    お返事遅くなりすみません〜
    13日ってことは、既にサイパンへ飛び立ったのですね〜Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
    私のページを参考にしていただけて嬉しいです♪
    素敵なひと時をお過ごしください!
    魚肉ソーセージは日本から持っていきました。
    サイパンでは缶詰のソーセージをお魚に与えると良いです。(手で開けられる缶詰です)
    ひとつ65セントくらい。
    ジョー店にて販売中〜(o^∇^o)ノ

jamyama

jamyamaさん からの返信 2006/07/20 09:54:45
    amilysさん
    「ただいまぁ〜♪」

一昨日サイパンから帰国しました。
    13日ではなく14日出発でした(笑)

それで魚肉ソーセージ、日本から持って行くことが
    できましたヨ。
    (amilysさん、ありがとうございました)

ボートでポイントに連れてってくれるOPに2回も
    参加してニモ(クマノミ)にも遭えたり、マニャガハ島でのポイント
    では多分ダイビングするとこう見えるのだろうと思われるくらい
    いろいろな珊瑚とトロピカルな魚たちに遭えましたぁ♪
    もちろんソーセージが役にたちました。

旅行記UPしたら見にきてください。

ではまた。        jamyama

amilys

amilysさん からの返信 2006/07/20 15:44:45
    RE: 「マニャガハ島」きれいですね♪
    おかえりなさい(笑
    14日からでしたか!間に合ってよかったです〜〜☆^∇゜)
    ソーセージ,役に立ててよかったです♪
    ダイビングとかされたんですね!
    羨ましい限りです〜〜〜
    我が家も、子供がやってみたいと言うようになったら是非是非tryしてみようと思います!
    旅行記楽しみにしてます♪d(*⌒▽⌒*)b

jamyama

jamyamaさん からの返信 2006/07/20 21:14:08
    amilysさん
    言葉がへたでごめんなさい。

シュノーケルです。
    ・・・「ダイビングはきっとこんな風なんだろうなぁ」と思えたと言う事です。
    珊瑚礁の端までボートで連れっててくれたので端はもう15メートル位深い
    青く澄んだ海と色とりどりの珊瑚・・・本当にきれいでしたぁ♪

我々jamyamaたちはシュノーケルで大満足です。

言葉下手なjamyamaより

amilysさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る