エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のメインは、もちろん登山!<br />朝、4時に起きて(ほぼ寝てないが)用意をして、ベランダへ<br />・・・風が吹いてるよ!無理かも・・・<br />友人が5時頃に起き、用意していた<br />また、ベランダへ<br />やはり、風が強い・・<br />6時。フロントへ、朝食入りリュックを貰う<br />朝食、おにぎり2個に沢庵、水1本、缶のお茶1本、リンゴ1個<br />インスタント味噌汁、塩、お手拭、お箸、ハッポースチロールのコップ1個が入っていた<br />6時半。ツアーバスに乗り込む<br />サンライズの場所に移動<br />神聖な場所が、見えないように、木々が植わっている場所で、ウルルの変色を楽しむ<br />折りたたみの椅子を貰い、場所を確保し、コーヒーなどセルフで、ここで、朝食をとりつつ、見学<br />食事しているのは、日本人のみ<br />でも、この時間から、お昼まではホテルには戻れないので、しっかり食べる<br />私の後ろに、場所取りしていた中国人の親子に「ブレックファースト!?」と言われつつ、食べた<br />この、中国人の親子、私が、セルフのコーヒーとりに行ってた時に、椅子を蹴って、場所をずらし自分達が前に来ていたらしく、友人が、<br />「NO!」と怒ったらしい<br />私は座っていて、彼らは、立っていたのに・・・<br />見晴らしは、彼らのほうが良いはず・・・<br />途中で、私は場所を変えた

シドニー・エアーズロック・ケアンズ!へ 【エアーズロック2日目】

2006/07/02 - 2006/07/10

KANATAさん

今日のメインは、もちろん登山!
朝、4時に起きて(ほぼ寝てないが)用意をして、ベランダへ
・・・風が吹いてるよ!無理かも・・・
友人が5時頃に起き、用意していた
また、ベランダへ
やはり、風が強い・・
6時。フロントへ、朝食入りリュックを貰う
朝食、おにぎり2個に沢庵、水1本、缶のお茶1本、リンゴ1個
6時半。ツアーバスに乗り込む
サンライズの場所に移動
食事しているのは、日本人のみ
「NO!」と怒ったらしい
私は座っていて、彼らは、立っていたのに・・・
見晴らしは、彼らのほうが良いはず・・・
途中で、私は場所を変えた

日が昇りきったため、移動
    でも、風が強いぞ〜

一応、登山口へ

やはり、

「強風のため中止」

だそうだ

マラウォーク(峰巡り)になる

ビックウェーブ

高波のようになった岩
    風の侵食?でこんなにえぐれるなんて・・

最古の壁画が書かれている場所

登山入り口に戻ってきた

ウルルを1周廻ってきたみたい

登山口からまだまだ歩く!

国立公園入り口まで歩いたのか??
    ツアー終了となり、ホテルへ

ジャパンデスクへ行くと、「ボイラー修理終わってます」と

部屋に戻り、直ぐにシャワーを!
    熱い〜!これこそ、お湯よね〜!

さっぱりして、お買い物&お昼へ

お腹がすいた〜!

ピザが食べたい、と言う事で、
    ゲッコーズカフェへ入る

オーストラリアンピザを注文

凄い美味し〜い!

看板に書かれていた
    「本日のおすすめ」に惹かれ
    チョコレートケーキも注文

これも、美味し〜い!
    チョコが濃厚!

食事の後、郵便局へ
    あら?閉まってる・・・
    仕方なく、買い物へ・・

友人はまだ、買い物中で、1人、散歩に行く!
    展望台へ行き、写真を撮る
    スケッチしている人もいた!
    展望台からアウトバックパイオニアホテルへ散歩!
    エアーズロックリゾート入り口まで散歩!
    ホテルへ戻る!

部屋に戻るが、誰も出てこない・・
    まだ買い物中か?

忘れていた!フロントで、エアメールを出してもらう!

また、1時間程、外を散歩!
    部屋へ・・・
    まだ、帰っていない・・
    仕方なく、フロントで鍵を貰い、部屋へ!

あれ?
    友人は、ベットで寝ていた!!

締め出されていた・・・

明日は、移動日だが、再登山を申し込んだため、
    荷造りする

夕食は、ポテチ!
    写真は、ジンジャービール(ノンアルコール)
    ジンジャーエールをもっと、生姜ぽくした感じ!
    これも、美味しかった!暑い日に、冷たくして飲むとスキッとするかも!

早めに眠る!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る