2003/01 - 2003/01/03
kuropisoさん
- kuropisoさんTOP
- 2,636,438アクセス
ナミビア人のホストにお世話になりながら
ナミブ砂漠をおとずました。
まずはDune(砂丘)45の写真をアップします。
- 100万円以上
- 南アフリカ航空
Dune(砂丘)45
いくつかの砂丘には番号がついてます。
ここは日の出を待つ絶好のポイント。
朝日を浴びて赤く染まりました。
不思議なのは下に岩盤?があり、砂丘との境目がはっきりしていることです。
崩れる?というかもっと広く平らにならないのは風のせいだとか。
下に木がありますがそれで大きさ、高さを想像して下さい。 -
Dune45
きれいなお姉さんは大好きです。
ソススフレイ近くのDune。
これだけの規模のDuneですが名前は番号がついてない。
帰りは斜面をかけおりました。 -
Duneと青い空とオヤジ。
迷子注意
ソススフレイ。灼熱の太陽に立ち枯れた樹。。
一日の終わり。。
砂漠に太陽が沈みます。 -
ちなみにこれが宿。(笑)
RV車の上にテントがあります。
結構、快適でした。 -
夜になり雲行きが怪しくなりました。
遠くで雷の音が。
砂漠ではありますが海が近く、雨も時折降るとのこと。
カッコいい稲妻は撮れませんでした。
- にーなさん 2006/11/01 22:51:39
- 今晩は
- Kuropisoさん、はじめまして。ご訪問いただき有難うございました。私も去年のクロアチアのプリトヴィッツェから、イグアス、アイスランドと滝三昧の旅が続きました。滝フェチかもしれません。あとで知ったのですが、滝にはマイナスイオン効果の他、エネルギー補給と浄化作用があるんだそうで、んー、浄化が必要なんでしょうか?それにしても、Kuropisoさんの楽しい旅行記のコメントを拝見して何度も笑ってしまいました。三大ガッカリ、マーライオンにも同感です。ナミビアの砂漠、キレイなお写真ですね。知人の旅好きなお父さんがナミビアとチュニジアが一番良かったというのを聞いて気になっていました。マニアックな旅行先なようですが?
- kuropisoさん からの返信 2006/11/10 23:10:14
- RE: 今晩は
- ゆきこさん
こんばんは。
掲示板への書込み、誠に有難うございました。
又、ご返事遅くなりましたこと誠に申し訳ありませんでした。
さて、ゆきこさんの旅行記、拝見させて頂きました。
クロアチアっていいですね〜、あと、アイスランドも行ってみた〜い。
まさに滝フェチ仲間です。
で、浄化だったんですね。私も気付かないうちに必要としていたんですね。生まれたときから心が汚れきってますので。。。
ナミビアは綺麗でしたよ〜。
私もどなたかの写真に惹かれて訪れました。
他の砂漠に比べて鉄分を多く含むので赤い色に変わる朝夕は格別です。
世界最古の砂漠というのもなにか惹かれるものがあります。
ゆきこさんは私の行きたいところを多く訪れていらっしゃって、拝見させて頂くと大変参考になります。これからもちょくちょくお邪魔させてください。
今後とも宜敷くお願い申し上げます。
- naniwa ladyさん 2006/09/18 17:57:53
- はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
- kuropisoさん、こんにちわ。ナビブ砂漠、見せていただきました。どこにあるのか地理もよくわかりませんが、まるで絵葉書を見ているようで、全然現実感を感じませんでした。人が入っていなけらばの話ですが。。すごい所ですね。
それにしても全大陸制覇はすごすぎです。南極大陸、行くだけでも大変なんですね。私も一応、夢は世界制覇なんですが、私の場合は絶対南極まで行く自信がないので、まさに夢です。ペンギンさんは可愛くて見てみたいけど、動物園で我慢です。
- kuropisoさん からの返信 2006/09/20 02:53:41
- RE: はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
- naniwa ladyさん
はじめまして。書込み有難うございました。
ナミビアはアフリカ南部、世界最古の砂漠といわれるナミブ砂漠を有する乾燥した国です。
確か人口密度も世界最少に近かったような気がします。
どなたかのHPを見てて、行ってみたいなあと思ったのがきっかけです。
砂漠の砂のキメが細かく、且つ鉄分を多く含むとかで色が赤っぽいので、朝夕はとても美しいです。
こんな乾燥した砂漠ですが、生物を結構見かけて生命とはすごいなあと感じました。
さて、大陸制覇の話ですが、制覇といっても駆け足の国も多いですし、
まだまだ行ってない国も沢山あります。
今回、南極に行くことが出来ましたが、私も数年前までは行けるなんてとても思ってませんでした。
なにがどうなるかは意思の持ち方次第かななんて考えたりもします。
ただ、その分、犠牲にしたこともあるんですが。。(笑)
naniwa ladyさんの旅行記も拝見させて頂いている途中です。
別途、書込みさせて頂きますね。