2006/06/21 - 2006/06/21
さらさん
ついに明日は帰国の途に着く。
その前の最後の試合、対アルゼンチン観戦のためフランクフルトを訪れた。
なんだか陳列している様が可愛いパン屋さん。
ビルにはでっかいカカ、バラック、メッシが。バラックってドイツでは本当に人気者。
写真を撮っていたら横でも女の子達が携帯で撮っていた。誰目当てかな?少し後ろではアルゼンチンのユニを着た男の子もデジカメで撮っていた。 -
ショウウインドウにはニステルくんが〜!!写真が出来て気がついたので途中で切れてるけど、右下にこの日の対戦国と都市名があった。ということは試合の度に入れ替え、書き換えをしているのかな。
オレンジ色のポップコーン屋さん。
デリで食べたパスタとトマトのサラダ、ホワイトアスパラガスのマリネ。
魔女ランダさんご推薦のお肉屋さんのソーセージ。種類がちょっと分かりません。本当はケーゼバイッサーを食べたかったのだけど、この時は2種類しか焼いていなかった。
屋内市場で買ったパンとオリーブ。オリーブ大好き!!!
スタジアムの中に入る前に、オフィシャルスポンサーのエミレーツのヘリがやってくるのが見えた。柵越しに1枚。
結構写真を撮っている人や見ている人たちが多かった。みんな乗り物好きねぇ。 -
大会がはじまる前はグループリーグ屈指の好カードと思われていた。わたしも死のCグループなのでもつれて激戦になるのではと思っていた。
しかし両チームとも2連勝、2試合目にして既に決勝トーナメント進出が決まってしまったので最終戦は消化試合になってしまった。
それでもこの直前に行われた試合により、D組はポルトガルの1位通過が決まっていた。相性のあまりよろしくないポルトガルとは当たりたくないので、オランダは1位になってほしかった。そのためには得失点差で負けているのでどうしても勝たなければならない。その辺を期待してた。
試合開始30分程前、スタメン選手がウォーミングアップにピッチへ出てきた。すかさずロッベンを探す。あれ?いない・・・。数えてみると11人いるのに。
サブのメンバーも出てきた。やっぱりいない???5分ほど遅れてロッベンが出てきてサブと合流。今日はスタメンじゃないのか・・・。 -
ファン・バステンの姿も!(3人並んでいる一番右)
その前を走っているのはスナイデル? -
いよいよ試合開始。素晴らしい雰囲気!
しかし・・・果敢にプレイしているのはむしろアルゼンチンの選手だった。メッシのドリブルのキレは素晴らしい。しかし今日はそれがあまり生かされていないような。
オランダは引き分けでもいいと思っているの!?やる気を感じないオランダ代表にオランダサポからブーイングの嵐。隣に座っていたカップルの男性の方は選手がボールを持つと「GO!GO!GO!GOOO!!!」と何度も、殆ど怒鳴り声に近い感じで叫んでいた。
結局ゴールポストに救われる場面が幾つかありスコアレスドローで終了。
なんだか不満の残る試合だった。
でも、やっぱりスタジアムで沢山のオランダサポと観戦するのは楽しい!!またチャンスがあったらスタ観戦したいな。
フランクフルト(ドイツ) の旅行記