ダルムシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトでの観戦のため近郊の街、ダルムシュタットに宿泊した。ホテルは広場のすぐそばで、とても便利だったけど、駅からは遠く、結局切符の買い方が分からないままだったわたしは毎回歩いて駅とホテルを往復した。

World Cup 2006 ドイツ大会観戦記 -ダルムシュタット編-

2006/06/19 - 2006/06/22

さらさん

歩いてマチルダの丘へ。
    距離が分からなかったので疲れたらバスに乗ろうと、のんびり坂を上る。結局駅へ行くのと同じくらいの時間で到着。
    今日は何かあってたらしく、きれいな格好をした人たちが集まっていてガーデンパーティをしていた。

ロシア教会。
    ピッカピカ〜。

ハウス・ダイタース。
    100年近く前に造られたとは思えないくらい、古臭さを感じない。

なんだか落ち着いた感じが好き。

日を浴びて輝いて。

色々な花が咲いている。
    これは違うけど、ドイツではバラの花をよく見た。

危ないですよ。

ポピーもまだ咲いていた。

街の商店街。
    手前〜左側にホワイトアスパラガスの山が。お店にはこんなに沢山売られているにレストランのメニュに見つけられないのは何故!?

広場のパン&ケーキ屋さんで買ったチョコクリームサンドのクッキー。
    サックサクで甘さもほどよくめっちゃ美味しかった!!!

この日はドイツが3連勝した日。
    試合終了後、街に出てみたら旗を持った男の子やモヒカンをドイツ国旗色に染めた女の子や・・・
    ブッカブカのレプリカユニを着た男の子、パパと一緒にてってこ歩いていた。すれ違う女性が微笑ましそうに見ていた。

街は段々すごいことに。
    市電は人の山に動けなくなってバンバン叩かれていたし、車道は渋滞、警察は早々と出てきていたけどあまり意味がないような・・・。冷ややかに眺めている人や渋滞だと知って眉間にシワを寄せる男の子も中にはいた。

• とんちゃん健康一番さん 2007/09/07 09:49:00
    お邪魔しますぅ☆
    さらさんへ♪

『お誕生日おめでとうございます!!
     さらさんにとって素敵なお誕生日でありますように♪』
     これからも素敵な旅を〜!!
                       とんちゃん健康一番より

さら

さらさん からの返信 2008/06/29 18:22:39
    RE: お邪魔しますぅ☆
    きゃー!あれ〜!?

とんちゃん健康一番さん、今頃、本当に今頃になってメッセージに気が付きました。
    ありがとうございます!!そしてお返事がおそくなって申し訳ありません。

最近ここのサイトに訪れていなかったので・・・でもメールが届いているはずなのに?
    きっともう覚えていらっしゃいませんよね。(><)

とんちゃん健康一番さんも、これからも素敵な旅を続けてください!!

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/06/29 22:09:14
    RE: さらさんへ♪お邪魔しますぅ☆
    こんばんは!
    お返事ありがとうです☆

これからも宜しくですぅ♪

さら

さらさん からの返信 2008/07/06 14:24:59
    とんちゃん健康一番さん へ
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします♪

しばらく旅に出ていないのでウズウズしていますー!!

さらさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る