2005/11/05 - 2005/11/06
ミシマさん
11月に入ったのに、まだまだ暖かな11月5日(土)1泊で、エクシブ初島クラブに行ってきました。
土曜日はとても良い天気で、午前中にチェックインの手続きを済ませた後、スポーツカウンターで、サッカーと、バスケットのボールを借りて、多目的グラウンドで、子供達とボール遊びで汗を流しました。
昼食は、お気に入りの食堂街一番奥のお店で、伊勢海老の定食、鯵丼、岩海苔ラーメンなどを頂きました。
昼食後は、ホテルに戻りラウンジでお茶をしながら一休みした後、プールに出かけました。
今回の旅行の目的は、前回受講して、短い時間に子供の泳ぎが格段に進歩した、ホテルのプールのプライベートレッスンを受ける事です。
長男は今年小学校に上がって体力が付いてきた事もあり、今回のレッスンも頑張って、また一皮むけた感じです。
一時間程のレッスンを終え、ジャグジーで温まりながら夕日を眺めたあとは、大浴場に行って早めの入浴を済ませ、歩いて島の食堂街へ出かけました。
いつも馴染みのお店で、新鮮な海の幸に舌鼓を打ったあと、お店の車でホテルに送ってもらい、ショップや、ブティックでお買い物を楽しみました。
ブティックには、予てから殊に夏用の服が気に入っている、シナコバと云うブランドが入っていて、それらを物色するのも楽しみの一つです。
今回は、レザーのジャンバーが飾ってあり、一目惚れしてしまいました。
翌日はラウンジで朝食後、チェックアウトの手続きを済ませ、またプールに行って前日のおさらいをしたり、午前中いっぱい殆ど貸しきり状態のプールで過ごしました。
昼食は、久し振りのポルトで、簡単なパスタランチを頂いて、二年ぶりに伊東航路に乗って、雨が降りはじめた中、三島の自宅に戻りました。
初島からのイルドバカンス2世号が、折り返し島に向かいます
当たり前でしょうが、上手に出船で接岸します
登場口に並んで乗船開始を待ちます
長いウェーキを引いて熱海をあとにします
凪の海を初島目指して進みます
上の子は、一番下の船室に籠もって読書中
初島港の堤防では太公望が竿を並べていました
釣り人が道具の整理をしていたので釣果を尋ねてみました
港では、一キロ弱でしょうか、立派なメジナが釣り上げられていました
船を降りるとホテルのバスが待っていてくれます
ホテルでボールを借りて、グランドで汗を流しました
伊勢海老定食
鯵丼。これが美味しいんです!このあと出てくる骨せんべいも最高です
岩海苔ラーメン
エクシブ初島クラブ 502号室(Lグレード D4タイプ 洋室)
リビング
ダイニング
バーカウンター
ワイドスパンの窓が気持ち良い
マスターベッドルーム
セカンドベッドルームにも、テレビやクローゼットが備わり、入り口には鍵も付いていてプライバシーが保たれます
洗面台
独立したバスルーム
トイレ
屋内温水プール
サンデッキ
サウナ
ジャグジー
マンツーマンのプライベートレッスン
今回はいつもの女性の先生ではなく、普段営業で飛び回っている男性の先生です
受講後には、親に要点を説明してくれて、今後の家庭での指導に役に立ちます
夕暮れのジャグジー
お造り盛り合わせ。これで¥5,000−!!
伊勢海老がプリプリ
サザエがコリコリ
今回のメインはカワハギの肝和えです
マッタリとした鯵タタキ
カサゴは甘く深い味わい
伊勢海老の殻は味噌汁にしてくれます
コンチネンタルブレックファースト
翌日午前中もプールに行きました
貸切状態のプール
天候は下り坂になっているようで陽の光がありません
ポルトのランチコース
ブロッコリーと小海老のトマトクリームソース
これにお飲み物が付いて ¥866−(チェックアウト日のオーナー特典、半額で)
低く雲が垂れ込める中初島をあとにしました
船の後をカモメがついて来ます
いつの間にかカモメも去って、今度は伊東を目指します
ポツポツと雨が降り出した伊東港
中央のHVC伊東の、緑青の屋根は重厚感があります