プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと昔・・新入社員だった頃から、プーケットに憧れていました。その頃プーケット旅行がはやってたんです。<br /><br />しかも会社に、かつてタイを放浪していた人がいて「タイはいいぞ」「特にピピ島は最高」と聞かされていました。<br /><br />プーケットに行ってみたいな〜っ、と思ってはいても、なかなか機会がなく数年が経ちました。<br /><br />やっとチャンス到来!しかも彼氏と行くことになりました!<br />いつも海外旅行は女友達と一緒かひとり旅だったのに!<br /><br />主人と結婚する前のことでした(^_^;)<br /><br /><br />■グッドラックツアー:プーケット+バンコク<br />・アレンジをしてもらい、プーケット滞在中、クラビに1泊ホテルを手配してもらいました。<br /><br />なぜクラビへ行ったのか?自分でも忘れてしまいました。<br />ディカプリオの映画「ザビーチ」の舞台で雑誌によく出てたからかな?<br /><br />

プーケット・クラビ・バンコク8日間の旅

2000/05/08 - 2000/05/15

らんぶーたん

らんぶーたんさん

やっとチャンス到来!しかも彼氏と行くことになりました!
いつも海外旅行は女友達と一緒かひとり旅だったのに!

主人と結婚する前のことでした(^_^;)

■グッドラックツアー:プーケット+バンコク

なぜクラビへ行ったのか?自分でも忘れてしまいました。

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

プーケットの宿泊はパトンビーチに近い、バーンスコタイでした。

クラビのホテルはアオナンパカサイリゾートでした。

プーケットからクラビタウンへは、ミニバスに乗って行きました。
    クラビタウンで右も左もわからず、まごまごしていると、勝手にタクシーが呼ばれ、気づけばホテルでした。

まだガイドブックにも詳しくのってない頃で、ほとんど情報を持たず、いきあたりばったりのことをしていました。

アオナンビーチからボートで、ポダ島へ行きました。

時間がなかったので、あまりゆっくりできなかったのが残念なくらいキレーなところでした。

主人は、ポダ島が今までのすべての旅行の中で1番よかった、と言ってました。

ポダ島

ピピ島。

アオナンビーチから、ノッパラットタラビーチへバスで行き、そこからボートでピピ島へ。

この船がかなり揺れました〜〜

ピピ島

滞在時間が短いため、ボートをチャーターしシュノーケルにいいところへ連れていってもらいました。
    すごくキレーでした。

ピピからはプーケットへ戻りました。
    このボートがすごかった(^_^;)揺れたのなんのって。
    波がものすごく高く、上から下へたたきつけられ続け
    このフネぶっ壊れる!と真剣に思いました。
    ボートに乗っていた人は、ほとんどの人がライフジャケットをつけはじめたから、みんな思うところは同じだったはず。

後日、ピピへ行ったことのある人に聞いたところ「全然揺れなかったよ」と。

ピピはまた行ってみたいが、あんなにボートが揺れるならどうしようかと思います・・・

コーラル島1日ツアーへ行きました。1人650バーツ。
    途中から天気が悪くなりこんなかんじでした(>_

いよいよプーケット→バンコクです。
    バンコクに到着して、そのまま市内観光へ行きました。
    お昼ゴハンはインターコンチネンタルホテルのビュッフェで、大満足でした!
    その後、暁の寺院、ワットポー、エメラルド寺院などお約束のコースをまわりましたが、暑くて何も考えられませんでした〜。

暑い、暑い。

ジムトンプソンで買ったお土産。

スカイトレインに乗ってみました。

まだ新しいからピカピカ!

バンコク滞在は2泊で、しかも帰る日は朝の飛行機だったため、やり残した事がたくさんある気がしました。自由行動のときは市内をブラブラしたのですが、「方向音痴」なため、無駄にさ迷い、結局バンコクの印象がとても薄いのでした。
    でも彼と8日間一緒に旅行して、この先もうまくやっていけるかも、と思いました。

この後、デートは「タイ料理の店」がブームになった二人でした。(おわり)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る