2000/05/08 - 2000/05/15
らんぶーたんさん
- らんぶーたんさんTOP
ずっと昔・・新入社員だった頃から、プーケットに憧れていました。その頃プーケット旅行がはやってたんです。
しかも会社に、かつてタイを放浪していた人がいて「タイはいいぞ」「特にピピ島は最高」と聞かされていました。
プーケットに行ってみたいな〜っ、と思ってはいても、なかなか機会がなく数年が経ちました。
やっとチャンス到来!しかも彼氏と行くことになりました!
いつも海外旅行は女友達と一緒かひとり旅だったのに!
主人と結婚する前のことでした(^_^;)
■グッドラックツアー:プーケット+バンコク
・アレンジをしてもらい、プーケット滞在中、クラビに1泊ホテルを手配してもらいました。
なぜクラビへ行ったのか?自分でも忘れてしまいました。
ディカプリオの映画「ザビーチ」の舞台で雑誌によく出てたからかな?
- カップル・夫婦
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
プーケットの宿泊はパトンビーチに近い、バーンスコタイでした。
クラビのホテルはアオナンパカサイリゾートでした。
プーケットからクラビタウンへは、ミニバスに乗って行きました。
クラビタウンで右も左もわからず、まごまごしていると、勝手にタクシーが呼ばれ、気づけばホテルでした。
まだガイドブックにも詳しくのってない頃で、ほとんど情報を持たず、いきあたりばったりのことをしていました。 -
アオナンビーチからボートで、ポダ島へ行きました。
時間がなかったので、あまりゆっくりできなかったのが残念なくらいキレーなところでした。
主人は、ポダ島が今までのすべての旅行の中で1番よかった、と言ってました。 -
ポダ島
ピピ島。
アオナンビーチから、ノッパラットタラビーチへバスで行き、そこからボートでピピ島へ。
この船がかなり揺れました〜〜 -
ピピ島
滞在時間が短いため、ボートをチャーターしシュノーケルにいいところへ連れていってもらいました。
すごくキレーでした。
ピピからはプーケットへ戻りました。
このボートがすごかった(^_^;)揺れたのなんのって。
波がものすごく高く、上から下へたたきつけられ続け
このフネぶっ壊れる!と真剣に思いました。
ボートに乗っていた人は、ほとんどの人がライフジャケットをつけはじめたから、みんな思うところは同じだったはず。
後日、ピピへ行ったことのある人に聞いたところ「全然揺れなかったよ」と。
ピピはまた行ってみたいが、あんなにボートが揺れるならどうしようかと思います・・・ -
コーラル島1日ツアーへ行きました。1人650バーツ。
途中から天気が悪くなりこんなかんじでした(>_ -
いよいよプーケット→バンコクです。
バンコクに到着して、そのまま市内観光へ行きました。
お昼ゴハンはインターコンチネンタルホテルのビュッフェで、大満足でした!
その後、暁の寺院、ワットポー、エメラルド寺院などお約束のコースをまわりましたが、暑くて何も考えられませんでした〜。 -
暑い、暑い。
ジムトンプソンで買ったお土産。
スカイトレインに乗ってみました。
まだ新しいからピカピカ!
バンコク滞在は2泊で、しかも帰る日は朝の飛行機だったため、やり残した事がたくさんある気がしました。自由行動のときは市内をブラブラしたのですが、「方向音痴」なため、無駄にさ迷い、結局バンコクの印象がとても薄いのでした。
でも彼と8日間一緒に旅行して、この先もうまくやっていけるかも、と思いました。
この後、デートは「タイ料理の店」がブームになった二人でした。(おわり)
プーケット(タイ) の旅行記