フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フレンツェ空港でレンタカーを返し、SMN駅まで直行バスで・・<br />今日から3日間は、フィレンツェ泊まりです。<br />実はフィレンツェは3泊だし、ちょっと素敵なホテルを予約してます。<br />でも1日目の食事は買ってきたお惣菜(美味しかったよ)<br /><br />2日目は、朝一番でドゥオモのクーポラへ<br />そんなに混んでいなかったので、途中で写真撮ったりクーポラの中の天井画をじっくり見たりしながら頂上へ<br />「凄い!!いい景色だね〜登って良かったね〜」という私<br />「た・・たかい・・」とプルプルしてる高所恐怖症のダーリン<br />泊まっているホテルの部屋も見えてます<br />降りてきたら、教会の周りを1周する位混んでました<br /><br />ちょっと小腹もすいたので中央市場へ<br />パルミジャーノとドライトマトとドライポルチーニを真空パックしてもらい<br />ランチは市場の売店で、フィレンツェ名物モツの煮込み<br />午後は買い物したり、ブラブラしたりのんびり過ごした<br />夕食は、エノテカでワインとフォカッチャ<br /><br />3日目は、まずサン・マルコ美術館へ<br />ここは予約が出来ないので、朝一番で来たのだけどそれが大正解だった。<br />お目当てのフラ・アンジェリコの「受胎告知」を独占状態で見れたから<br />今日は午後からウフィツィを予約しているので、一旦ホテルに戻り昨日の残り物や買って来たフルーツで軽いランチにしました<br />旅も中盤で、体も胃も少し疲れているしね<br /><br />ウフィツィ美術館には100人ほど並んでいるけど、予約しているので待たずに入れた。<br />ダ・ヴィンチ・ボッティチェッリ・ミケランジェロ、カラヴァッジオ 大感激です!<br />明日の切符を買いに駅に行ったので、駅前からバスでミケランジェロ広場へ<br />今夜はチブレイーノ(チブレオのトラットリーア)でフィレンツェ最後の食事<br />お値段も程々、量も程々で美味しかった

フィレンツェ

2005/09/26 - 2005/09/29

ボニータ

ボニータさん

今日から3日間は、フィレンツェ泊まりです。
でも1日目の食事は買ってきたお惣菜(美味しかったよ)

2日目は、朝一番でドゥオモのクーポラへ
「凄い!!いい景色だね〜登って良かったね〜」という私
「た・・たかい・・」とプルプルしてる高所恐怖症のダーリン
泊まっているホテルの部屋も見えてます
降りてきたら、教会の周りを1周する位混んでました

ちょっと小腹もすいたので中央市場へ
ランチは市場の売店で、フィレンツェ名物モツの煮込み
午後は買い物したり、ブラブラしたりのんびり過ごした
夕食は、エノテカでワインとフォカッチャ

3日目は、まずサン・マルコ美術館へ
旅も中盤で、体も胃も少し疲れているしね

お値段も程々、量も程々で美味しかった

高速・路線バス

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る