西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風3号で、半日、宿に缶詰。宿の子供達や、できたてほやほやの旅友達とトランプ大会。時折、雨が止むと、庭に出てみて、雲の流れを見てみたり。午後は、見るに見かねた宿の主人が、車で私達を連れ出してくれました。それなりの楽しい1日。

あぁ、憧れの西表島 3

2006/07 - 2006/07

2034位(同エリア2050件中)

tomy☆…‥

tomy☆…‥さん

外は大雨・・・。

同部屋の旅友は、日記をつけてる模様。手前に積んであるのは、マンゴーの山。

宿のわんこも、クーラーのきいた部屋で、昼寝。

上の犬、移動して、また昼寝。良い場所みつけたな。

波の荒れるビーチへ。

一昨日とは、うって変わっての、星砂の浜。

白波たちまくり。

一瞬、晴れ間の出た月が浜(だっけ?)

浦内川

この景色、かなり私の好み。

フルーツ狩り。う〜、この実の名前忘れた。

熟れ熟れマンゴー。

これも食べられます、そんなに甘くないけど。

一見、プチトマトのようだけど、甘い実です。

宿の近所を散歩してたら、宿のワンコに遭遇。いいなぁ、自由な身で。

名残惜しくはあるが、西表を去らねばならぬ。船に乗るために、知人の知人の車の荷台に乗せて頂き、島の東部へ移動。仲間川クルーズの船には、時間の関係で乗る事はできず、とりあえず、ぶらぶら散策。

この干潟に下りたくてたまらなかったけど、万が一、自力で堤防を上がって戻ってこれずに船を逃したら嫌だなぁ、と思い、上から眺めてガマン。

パイナップルに間違われるという、アダン。パインを違って、木にぶら下がってます。

tomy☆…‥さんの関連旅行記

tomy☆…‥さんの旅行記一覧