ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビショップミュージアムからの帰り、みんなお腹が空いていた。<br />時刻はもうすぐ午後2時。そりゃお腹も空く。<br />一度ワイキキ・バニヤンに帰って、バスでワイキキ中心に出てご飯でも食べようと思っていたのだけど、バスがワイキキ・バニヤンと反対の方からワイキキに入ったのを見て予定変更。<br />運転手さんに、「ホテルに帰らずに、DFS付近で降ろして貰えませんか?」と頼んでみると、快くOKしてもらえた。<br />関西からのグループも同じようなことを考え居たようで、DSF付近で全員降りて解散となった。<br /><br />場所がここなんで、いっちょロイヤル・ショッピングセンターの北京にでも行って中華料理を食べようかと思って、行ってみた。<br /><br />…がっつり工事中。<br />全然建物が繋がってないし。<br />たぶん北京はやってたんだろうけど、行き着けずに断念。<br />今年の末ぐらいまで工事がかかるらしいもんな…しょうがないよな。<br /><br />で、みんな疲れてるし、暑いし、もうあまり歩きたくなさそうだし、やむなく、ワイキキ・ショッピングプラザ地階の「きわみラーメン」に行くことにする。<br />写真は私が注文した胡麻味噌つけ麺。熱々太麺に濃厚スープでおいしかった。

熟女4人オアフ食べ歩きの旅 その10

2006/07/02 - 2006/07/10

Domi

Domiさん

ビショップミュージアムからの帰り、みんなお腹が空いていた。
時刻はもうすぐ午後2時。そりゃお腹も空く。

…がっつり工事中。
全然建物が繋がってないし。
たぶん北京はやってたんだろうけど、行き着けずに断念。

こちらは母が頼んだ醤油ラーメン「碧」。
    メニューの写真で見ても、この写真でみても、さっぱり系醤油ラーメンにしか見えない。

が、これが実はピリ辛(それもかなり辛い)ラーメンだったのだ!
    メニューにもそんなこと書いてなかったぞ!

母が一口食べて「…辛い。」というので、てっきり塩辛いのかと思ったら、唐辛子の辛さであった。
    気の毒になったので、私の胡麻味噌つけ麺と替えてあげる。

辛いのが好きな人には、大変おいしい醤油ラーメンだった。
    私も辛い食べ物は嫌いじゃないので、たいそうおいしくいただいた。
    しかしスープに赤さのかけらもないのに、なんでこんなにピリ辛なんだろうと思ったら、なんと青唐辛子の輪切りが(種ごと)二つも浮かんでいるのを発見。
    …そりゃ辛いって。

ラーメンを食べた後は、途中で何人かが円をドルに両替してみたり、私が愛犬堂によってドミへのお土産を買ったりしながらバス停まで行って、バスで帰宅。
    しかし、今日の予定はコレで終わりじゃない。

夕方から、スパの予約を入れておいたのだ。
    場所は、ロイヤル・ハワイアンホテル内、アバサスパ。
    最近人気の高い(らしい)スパである。

そろそろ熟女軍団が疲れてくる頃じゃないかなーと思ってさ。
    それと、私も興味があるくせに、今までハワイでそういう場所に一回も行ったことがなかったので、どうしても一度体験してみたくて。
    行ってみましたよ、高級スパ!

短パン、Tシャツよりはちょっとマシな服装に着替えて、いざピンクパレス、ロイヤル・ハワイアンホテルへ!
    …考えてみたら、このホテルに来たのは初めてだわ。
    モアナ・サーフライダーといい勝負なんだなあ、この歴史のある建物。

アバサスパを探して、間違えてショップの方から入っちゃったけど、入り口についてチェックイン。
    ロビーのような所で問診票のような紙にいろいろ書き込みつつ、冷たいハーブティーのサービス。
    …こ、これが高級スパというところか…(田舎者)。

中に入ってロッカーで服を脱いでバスローブに着替えて、スリッパに履き替える。
    ロッカー室の横には大きな顔を洗ったりドライヤーで髪を乾かしたり出来る洗面台コーナーみたいなのがあって、そこにアバサの商品がずらりとならんでどれでも好きに試してみられるようになっている。
    で、その奥がソファーの置いてあるラウンジ。
    手前はジャグジー、シャワー室、サウナールーム。
    マッサージの前でも後でも好きに使っていいそうな。
    へえー、こ、これが高級スパ…(もうええっちゅーねん)。

本日は屋外でのマッサージ、女性のマッサージさんを予約して置いた。
    アバサスパが人気なのは、この屋外ルームでのマッサージらしいので、やっぱり体験しておこうかなと。
    迎えに来たマッサージのお姉さんに連れられて、お庭の方に行く。

庭にはパオ?みたいなテントがいくつかあって、その一つ一つがマッサージルーム。
    テントの中にはベッドが二台。
    今回のマッサージメニューは、私と叔母がロミロミ。母と母の友人が指圧コースである。

実は私は、極度の肩こり持ち。
    どのぐらいヒドイかというと、いつも肩がかちかちなので、今じゃ気にもしていない。
    強く叩いたり揉まれたりすると痛くてかえっていやなので、優しくすりすりしてくれるロミロミを選んでみたのである。

ベッドにうつぶせになり、自分でチョイスしたオイルを塗られてマッサージ開始。
    イメージよりかなりしっかり揉まれる感じが気持ちいい。
    で、マッサージさんの手が、私のがちがちの肩と首かかる。
    ぐりぐり。あ、堅いでしょう、すみませんねえ、やりにくくて。
    ぐりぐりぐり。あ、結構しっかりも、揉まれて…

ぐりぐりぐりぐりぐり!!!

…すいません、ロミロミなめてました…。

マッサージのおばちゃんは、私のがちがちの首と肩を、自分への挑発と思ったのだろうか…。
    実際、彼女は頑張った。私も悲鳴寸前まで追い込まれた。
    しかしこの、悲鳴寸前で快感に変わる心地よさ…(変態)。

まあ、そんな感じで、「優しくオイルマッサージ」というイメージのロミロミとは、かなり違った感じできっちりしっかり揉み込まれて、最後はあまりの気持ちよさに撃沈寸前。
    あ、そこもっと、足の裏気持ちよすぎ…手のひらももっとやって…。
    そんな事を考えている間にマッサージ終了。
    ああ、気持ちよかった…。いい体験だった…。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る