ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルル空港到着なのに何だか曇ってる…飛行機の中、一睡もしないで映画を見ていたからなのか<br />妙に疲労している感じでテンションが上がらないな~やっぱり曇っているからなのかな…<br /><br />そんなこんなで今回の宿泊先、アストンワイキキビーチタワーへ到着。<br />まだ少しチェックインまで時間があるし、お隣のエッグスン・シングスに並んでいる人がいない…<br />チャンスとばかりにさっそくオーダーしました。<br /><br />エッグベネディクトとアサイーボールとベリー系のパンケーキ。<br />4人でシェアして食べました。<br />紙皿に入って運ばれてきましたが、うわさ通りの生クリームは山のようになっていましたし、<br />テーブルの上のご自由にどうぞ的に置かれているココナッツやハニーソースもたっぷりかけちゃいました。<br /><br />フワフワもちもちのパンケーキ、もちろん美味しかったのですが<br />エッグベネディクトもとっても美味しくて私たちの中では一番人気でした。<br />アサイーボールは思っていた物と違ったという意見と これ大好き派に分れました。<br /><br />お腹も心も満たされて、チェックイン。<br /><br />ビーチタワーは古いのですが広さが魅力で、オーシャンフロントはやっぱりいいわ~<br />出発前には旅行会社の方にラナイに出られないかもしれません…等のお話があり、<br />まさかね~なんて言いつつもドキドキしてましたが、<br />私たちの部屋はもちろん広いラナイに出られましたし、<br />外から見た限り、ラナイの工事をしているようには見えませんでした。<br /><br />プールは使用できませんでしたが、サウナは使えるようでしたよ。<br />結局行かなかったので、どんな感じなのか不明です。<br /><br />2ベットルームのタイプでそれぞれにトイレやバスルームがあるので<br />とっても便利でした。<br />立地的にも道路を渡ってすぐにビーチ。<br />ぶらぶら買い物するにも徒歩圏内に色々あって楽しめました。<br /><br />でも、今日はチェックインを済ませるとすぐにスケジュールがいっぱい。<br /><br />疲れた体をロミロミします。<br />予約の時間が迫っていたので、部屋でくつろぐのはそこそこにロミロミへ。<br /><br />リフレと言うところ。<br />1か月前にネットで予約して「ロミロミ&amp;オイルリフレ60分コース」$85→$68にアロマソープのお土産付きの<br />お得なコースにしてみました。<br />お支払いは当日の施術後にするのでネットでは予約のみですが<br />丁寧な対応でさすがにスタッフが全員日本人と言うのは頷けました。<br /><br />60分のコースでしたが、その前にバスソルト入りのフットバスでデトックス。<br />施術してくださる方とカウンセリング(?)<br /><br />60分でも十分満足しました。<br />頭の先から足の先まで全身のマッサージです。<br />ロミロミは初めてだったのですが、他のエステやマッサージ経験の中でも<br />私の中ではベスト3には確実に入りました。気持ち良かった~~~<br /><br />オイルマッサージの後には少しもべたべたした感じはなくて<br />す~っと肌になじむ感じでした。<br />最後に「気になるところをふいてください」とおしぼりを渡してくれましたが<br />使わなくても平気でした。<br /><br />施術終了後にフルーツウォーターやハーブティをいただき、お支払い。<br />チップはいくら位あげたら良いのかな~などと考えていましたが<br />税金やチップも明細書に記載されていて明朗会計でした。<br />悩まなくても良かったのでチップの習慣が無い私たちには良かったです。<br /><br />その後、部屋に戻る時間もなく、今日はそのままポリネシアンカルチャーセンターで<br />夕食のブッフェとショーを見に行くためにバス乗り場のパシフィックビーチホテルへ。<br /><br />これも事前に日本で予約していたのでクーポンをバスの係りの方へ渡しました。<br />さすがに睡魔に襲われてバスの中は爆睡でしたが、おかげですっきりと目覚め、美味しく頂きました。<br /><br />以前、10年くらい前にも夕食とショーを見に一度来たことがあるのですが<br />その時よりも今回の方がお料理が美味しく感じました。<br />お腹いっぱい食べて、その後ショーを見に行きました。<br /><br />ショーは席が前から3~4列目で出演者の表情や汗もハッキリ見えて<br />迫力があり、ストーリーのある内容に感動しました。<br /><br />休憩タイムのパイナップルアイスは今回もありました。<br />量は多いのですがサッパリとしてフルーツも盛りだくさんで美味しかったですよ。<br /><br />チケットを購入する時に$50と$80くらいの2種類があり、<br />食事の内容とショーを見る時の席が前の方と後ろの方の違いという事で迷ったのですが<br />結果としては$80の方にして良かったと思いました。<br />$80の方はパイナップルアイスの券もセットになってましたよ。<br /><br />ハードスケジュールのハワイ初日を満喫してABCストアでビールを買って部屋へ戻りました。<br />一日目、終了。<br /><br /><br />

ハワイ ひさしぶり~~♪

2014/03/05 - 2014/03/11

どっぱんさん

チャンスとばかりにさっそくオーダーしました。

エッグベネディクトとアサイーボールとベリー系のパンケーキ。
4人でシェアして食べました。

フワフワもちもちのパンケーキ、もちろん美味しかったのですが

お腹も心も満たされて、チェックイン。

まさかね~なんて言いつつもドキドキしてましたが、
私たちの部屋はもちろん広いラナイに出られましたし、

結局行かなかったので、どんな感じなのか不明です。

とっても便利でした。
立地的にも道路を渡ってすぐにビーチ。
ぶらぶら買い物するにも徒歩圏内に色々あって楽しめました。

疲れた体をロミロミします。

リフレと言うところ。
1か月前にネットで予約して「ロミロミ&オイルリフレ60分コース」$85→$68にアロマソープのお土産付きの
お得なコースにしてみました。
お支払いは当日の施術後にするのでネットでは予約のみですが

施術してくださる方とカウンセリング(?)

60分でも十分満足しました。
頭の先から足の先まで全身のマッサージです。

オイルマッサージの後には少しもべたべたした感じはなくて
す~っと肌になじむ感じでした。
使わなくても平気でした。

チップはいくら位あげたら良いのかな~などと考えていましたが
税金やチップも明細書に記載されていて明朗会計でした。

その時よりも今回の方がお料理が美味しく感じました。
お腹いっぱい食べて、その後ショーを見に行きました。

迫力があり、ストーリーのある内容に感動しました。

休憩タイムのパイナップルアイスは今回もありました。

チケットを購入する時に$50と$80くらいの2種類があり、
結果としては$80の方にして良かったと思いました。

一日目、終了。

レンタカー 徒歩
JAL

エッグスンのアサイーボール

エッグスンのエッグベネディクト

エッグスンのパンケーキ

ポリネシアンカルチャーセンターのショーを行う会場

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る