西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の夏、西表でカヤックをしたという友人から、西表について話を聞いたその日から、私は、この地に思いを馳せてきました。狙ったわけではないのに、サガリバナが見られる時期だったり、マンゴーが美味しい時期だったり、ラッキーだわ。

あぁ、憧れの西表島 1

2006/07 - 2006/07

2034位(同エリア2050件中)

tomy☆…‥

tomy☆…‥さん

直行便はとれず、乗り換えの那覇空港。

石垣空港に到着。

石垣島の離島桟橋。ここから、各離島への船がでます。松岡修造さんと同じ船だった!

船の中から、窓越しの海。

遠くに見える白い島は、バラス島。

朝に千葉にいたのに、午後には、日本の南の端で、海水浴してるのが変な感じ。到着早々、星砂の浜へ乗り込みました。

結構、色々浮いている。

あぁ、なんでこうもピントが合わないのだろう・・・、ヤドカリ君です。

何じゃこりゃ?岩場の隙間。カニを撮ろうとしたら、隠れてしまいました。

私が3泊した民宿マリウドは、高台の上にありました。宿の前の道から見える海。

宿主催のサガリバナツアーへ参加。夜の間に咲き誇り、明け方にはかなく散っていくサガリバナを見るにはちょっと早めの午後10時前後。それでも、いくつかキレイに咲いてるものをみつけられました。

リアルすぎて、ちょっと気持ちが悪い。

このぐらいの方が淡い雰囲気で良いみたい。

線香花火のようですね。

ツアーの途中で見た、巨大なシロアリの巣。