マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終滞在地、ダルムシュタットへやって来た。荷物を部屋に置き、夕方の僅かな時間をマインツで過ごすことにした。

World Cup 2006 ドイツ大会観戦記 -マインツ編-

2006/06/19 - 2006/06/19

さらさん

ステンドグラスを見たいので、明るいうちにまずはザンクト・シュテファン教会へ。

この教会にはマルク・シャガールが手がけたステンドグラスがある。
    扉を開けると、そこは青の世界だった。

ザンクト・シュテファン教会の回廊

回廊から教会へ入るドア。
    左下の彫り込みには一つひとつに意味があるのかもしれないけど分からずじまい。

教会から階段を下りていったところの静かな通りには雑貨屋さんやギャラリーなど面白そうなお店がたくさん集まっている地区があった。
    もっと時間がゆっくりあって言葉に不自由しなかったらギャラリーでおしゃべりしたかったのにな。

• 魔女ランダさん 2006/07/13 11:03:25
    さらさん、
    マインツ、きれいだったでしょう??ザンクトシュテファン、
    気に入っていただけたかな〜〜?

とても心癒される素敵な教会ですよね。

ムフフ。魔女ランダ(´・ω・`)/~~

さら

さらさん からの返信 2006/07/14 09:02:46
    RE: さらさん、
    魔女ランダさん、こんにちは。
    旅行前はフランクフルトの食情報、色々教えていただきありがとうございました!
    旅から戻ってきて、マインツにはゆっくり滞在したかったなぁってちょっぴり心残りになってます。
    教会って、日ごろの行いが悪い為か(笑)緊張することが多いのですが、ザンクトシュテファンは落ち着く空間でした。
    今度もし行けたらゆっくり街を散策してみたいです(^^)。
  • とんちゃん健康一番さん 2006/07/10 07:50:32
    マインツ♪
    さらさんへ♪ お邪魔します。

私はドイツの街で一番好きなのがマインツです。
    そして次に好きな街はウルムです。
    さらさん♪どちらも行かれたのですね☆

また、私も行きたくなちゃいました!!!
    またお邪魔させて頂きます☆

さら

さらさん からの返信 2006/07/10 18:47:13
    RE: マインツ♪
    とんちゃん健康一番さん、こんにちは。
    ウルムもマインツも素敵な街ですね。
    マインツは本当にほんのちょこっとしか行けなかったので、もし今度滞在するとしたらマインツいしたいなって思いました。
    ウルムはドナウ川の周辺の雰囲気が好きです。好きな場所を思い浮かべると(川や海、運河など)水辺の街が多いのですよね〜。
    旅行前にとんちゃん健康一番さんの旅行記も参考にさせていただいたのですよ。ありがとうございました。
    ウルムでオススメのレストランに行ってみようと探したのですが、方向音痴なので「この辺りのはず」と3往復くらいしてみましたが見つけることができませんでした。でも代わりにギリシャなお店を見つけ、ギロ・ピタを食べてシアワセ〜な気分でウルムを後にしました(笑)。

さらさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 187円/日~

ドイツの料金プランを見る