ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンは私の大好きな街です。<br />大きな都市なのに公園がいくつかあり、緑が多いのが特徴だと思います。もうひとつの特徴は観光客や留学生、移民が多く、いろんな国の人と出会えます。これがすごく楽しい。<br />週末にはマーケットに買い物に行ったり、公園で日向ぼっこしたり、観光したりと飽きることがない。<br /><br />また、National Express という長距離バスを活用すれば破格で郊外へ日帰り旅行にも行けちゃう。例えば、キャンペーン中だったらケンブリッジまで1£。<br /><br />さらに時間がある人はヨーロッパへ旅行にも!EasyJetとRyanAirという2つの航空会社はヨーロッパ国内を結ぶ格安の航空会社。ロンドンからも便は多く、要チェック!<br /><br />(写真がたくさんあるので少しずつアップしていきます)<br /><br />

London

2005/05 - 2005/02

tabicocoro

tabicocoroさん

ロンドンは私の大好きな街です。

(写真がたくさんあるので少しずつアップしていきます)

バッキンガム宮殿の衛兵交代式。
    これは毎日やっているわけでなく、予定がよく変更されるようなので予めチェックが必要。夏の観光客が多い時期は写真のようにすごいたくさんの人が見学に!

さらに、8,9月は宮殿の中も公開されます。チケットを宮殿の前の小屋(?)で購入するのに並びました。でも、一見の価値ありです。

ピカデリーサーカスにあるエロスの像。
    待ち合わせする人がたくさん。

トラファルガー広場。
    真ん中に見えるのはイギリスの英雄ネルソン提督の塔。ここにはナショナル・ギャラリーがあって、入場無料で有名な絵画がたくさん見られます。

タワーブリッジです。
    運がよければ写真のように橋が開くところが見えるかも!

ロンドン・アイからみたビッグ・ベンと国会議事堂の夜景。ピーターパンになって空を飛んでる気分?!

これはノッティングヒルの街並み。
    かわいい外見のアパートがたくさん!

ロンドンでの交通手段はいくつかあるけど、地下鉄はとにかく高い!時間があるならバスがお勧め。ダブルデッカーで外の景色も楽しめるし、回数券や1日のバスパスを使いこなせばかなりお買い得。

ノッティングヒルのマーケットです。
    食べ物やお花、古着、アクセサリー、アンティーク等がたくさん!ただプラプラ歩いているだけで楽しい♪

ここのマーケット以外にもカムデンマーケット(個性的な人が多い)やSpitalfieldsマーケットなどがあります。後者は古着が多く、最寄駅はLiverpoolStreetで、この周辺にはおしゃれな人が多く日本人のバイヤーもよく来るとか?

日本でも人気のCath Kidstonのお店。
    ロンドンには何店舗かありました。かわいかったー。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る