2006/07/05 - 2006/07/09
wingsさん
- wingsさんTOP
シンガポール観光、マレーシアジョーホール観光のツアーの体験を紹介しています。自由行動も積極的に「じゃらんじゃらん(散歩)」しました。
1日目、午後7時にホテル、フラマ・リバー・フロント・シンガポールにチェックイン、夕食がないので出迎えに来ていただいたガイドツアーの方から夜は出歩きOKと聞いたので7時20分ホテル発のオーチャード経由でチャイナタウン行無料のシャトルバスを利用してチャイナタウンへそこからMRT(地下鉄)を使ってリトルインディアへ。MRTでは、10ドル札が使えないのですが、窓口で両替してもらえます。カードを購入2.10ドルだが、1ドルは降りてから返金の仕組み。
ぶらぶらするとガイドさんが教えてくれた「バナナリーフ・アポロ」(http://www.bananaleafapolo.com/)
で遅い夕食(午後9時ごろ)、聞いていた北インド料理は、辛くなく、南インド料理は、辛いと言っていたことがメニューを見てわかりました。北、南の料理のメニューが裏表になっているのでわかりやすく、注文は、勘でカレーとライスが違うようなので別々にカレー2種類とライス2種類を注文、お店の名前のとおりバナナの葉の上にライスを置きスープカレーを混ぜて右手で食べましたが手が汚れまくり、ペーパーフキンは、1枚しかないのですぐにぼろぼろ、でもウェットティッシュやポケットティッシュを持っていたので無事食事終了、親切に教えてていただいた従業員(日本語ダメ)の方にチップを渡すのを忘れて少し後悔しました。味は、辛くすべて食べるのは大変、でもおいしかったです。ミネラルウォーターも注文して正解でした。帰りは、MRTでチャイナタウンまでもどってタクシーで帰ろうと思ったのですが、D乗り場は、失敗1時間以上ならんでもダメで、E乗り場に変更したらすぐに乗れました。ホテルには、午後11時に帰りました。 -
昼から、サルタンモスク見学、アラブ人街散策。
写真は、ブッソーラ・ストリート。 -
午後3時ごろDFSで一時解散、フットワークス55分コース55ドルで足マッサージを他の1組と行く、妻は、別の1組とオーチャードをぶらり散歩。さとうきびジュースを飲んだそうです。
4時に妻と合流、オーチャードをじゃらんじゃらん
午後5時15分、DFSで集合、ナイトサファリへ夕食は、昼間の動物園のレストランでバイキング、(ナイトサファリのレストランは工事中)、小さいぬいぐるみをもらいました。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる