シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントーサ島観光<br />・バタフライ・パーク<br />・アンダーウォーター・ワールド<br />・ドルフィン・ラグーン<br />・マーライオンタワー<br />昼:日本食弁当<br />2時、ホテルで解散<br />自由行動、ホテルからタクシーでブギス、アラブ人街へ

ジャルパックAVAおまかせ!満喫シンガポール5日間−4日目

2時、ホテルで解散
自由行動、ホテルからタクシーでブギス、アラブ人街へ

ケーブルカーに乗ってセントーサ島へ
    ケーブルカーから右側に見れる場所
    途中に駅もあります。

2階建てバス(屋根なし)に乗ってそこから撮影。
    水族館へ行く途中。

アンダーウォーター・ワールド
    入り口には、大きなカメが泳いでいました。
    鮫をさわったりすることができます。

かなり大きな魚が多い。

ドルフィン・ラグーンの隣にあるビーチ。

ドルフィン・ラグーン11時からショー。
    写真は、前座のカワウソ?

主人公のピンクイルカ

ピンクイルカは、伸び伸びと泳いでいました。
    芸は、鴨川シ−ワルドの方が上です。
    鴨川は、スパルタ教育、セントーサは、放任教育?
    といった感じでしょうか。

セントーサのマーライオン。
    マーライオンのビデオを見てエレベータで10階まで上がり口から外をのぞきます。

マーライオンの上から眺めたところ。
    正面の建物の中で昼食。
    手前の観覧席は、夜の噴水ショー。
    マーライオンは、モノレールが運行しているようですが、乗りませんでした。

マーライオンの上からの景色。
    昼食の後、ホテルで解散。
    自由行動、ブギスまでホテルからタクシーで、
    アラブ人街をじゃらんじゃらん(散歩)しました。
    夕食は、ホテルマンダリンのchatterboxでチキンライスを食べました。(http://www.mandarin-singapore.com/dining/the_chatterbox.htm)、後で知ったのですがシンガポールで一番といわれるお店でした。おいしかったのも納得。
    4日目の夜のジャンボで、成田空港へ7月9日の朝無事着陸。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る