ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br /><br />安いチケットが見つかったので,イースター休暇を利用して3月末から1週間程ロンドンに行ってきました。3月末のロンドンは気温は不安定ながらも,花が咲きすっかり春の様子。気温は10〜15度位。すっきりと晴れた日が一日だけだったのが残念なところですが,旅行シーズン前で各見所もギュウギュウに混み合うことはなく快適に観光できました。<br /><br />こちらはロンドン旅行記その1です。<br />

早春のロンドン その1

2005/03/27 - 2005/04/02

bambusさん

こちらはロンドン旅行記その1です。

今回のフライトは「ノーウェジアン・エア」で。往復一人約600クローネという格安チケットだった。とは言っても諸税を含めると結局もっと高くなったのだけれど。ノルウェーのトロンハイムからロンドンのスタンステッド空港まで直通で約2時間。機内でのサービスは無。飲み物や軽食はアテンダントが機内販売。スタンステッド空港からは,スタンステッド・エクスプレスという列車で快適にロンドン市街まで出ようと予定していたにも関わらず,当日が祭日だった為運休。変わりにバスに乗ったのだけれど,運賃が恐ろしく安く,往復チケットで15ポンド。列車だと往復で24ポンド。二人で18ポンドの差は大きい。バスは約1時間半でロンドンに到着。所要時間は交通状況に大きく左右されるよう。復路は道が混んで2時間半近く掛かった。特に街の中心部から抜けるだけで1時間以上も掛っていたので,ロンドン市街〜スタンステッド空港間へは列車を使ったほうが賢明かも。

ホテルはピカデリー・サーカスの「リージェント・パレス」を利用。予約はいつものように「RATE TO GO」で直前に。サービスや部屋はまあ許容範囲。建物が古いせいか窓の立て付けが悪く隙間風が。でもヒーターがちゃんと機能したので問題なし。部屋はバス付きで,このバスルームが何とも小さかったけれど,設備自体は新しく清潔だった。ホテルの1階にはフロントの他に飲み物,スナック,お土産などを販売している小さな売店とカフェ,パブがある。この売店ではポストカード用の郵便切手も扱っているそう。問題はこのパブ。ここはカラオケが出来るらしく,けっこう凄まじい歌声がフロント周辺はもちろん,4階の部屋でも耳を澄ますと聞こえてくる程。また,街中にある為,夜間でもゴミの収集車だの酔っ払いだので結構騒がしい。私自身は街の音が聞こえてくるのが好きなので気にならないのですが,夜は静かな環境でゆっくり休みたいという方にはあまりお薦めできません。立地は抜群に良く,観光にはこの上なく便利。地下鉄の出入り口も目の前。シアターやナショナルギャラリー,フォートナム&メイソンも徒歩で10〜15分。

ホテルの部屋の多くはバス無しで共同のバスルームを利用するらしい。ちょっと覗いてみると,とてもきれいに保たれていた。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る