サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊4日でサンフランシスコに行ったときの旅行記です。ちょっと強行軍でしたけど、往復ビジネスクラスだったので睡眠時間は確保できました。直前にインドから帰ってきたばかりだったので社会のギャップというものをかなり感じたのを覚えています。

クリスマス直前のサンフランシスコへ

2000/11 - 2000/11

MIMOO

MIMOOさん

クリスマス間近で街中がロマンティックなムードでした。

カリフォルニア大学バークリー校(UCB)。

UCBの象徴、セイザータワー。

セイザータワーの一番上にある鐘。

セイザータワーから見たサンフランシスコの町の風景。

UCBのキャンパス。

UCBの学生食堂。

この研究室にノーベル賞経済学賞をとった学者が何人かいるそうです。まさにUCBの頭脳です。

デパートMACY\\\'Sの中にあったクリスマス・ツリー。

LES JOULINS というJAZZクラブです。たしかパウエルSTの近くだったと思いますが。
    サンフランシスコではたびたびお世話になっている店です。朝は美味しいオムレツを食べさせてくれ、夜はJAZZのライブで楽しませてくれます。

サンフランシスコ湾内のクルーズ船に乗りました。アルカトラズ島です。

船からのゴールデン・ゲート・ブリッジ。

同じく・・・。

アルカトラズ島が近づきます。

名物のアザラシ君たち。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る