長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/2〜恒例の蓮祭りが開催されてると聞いて、今年も行ってきました!人には『蓮は、朝見なきゃ!!』と力説しときながら自分は起きれずに昼から繰り出しました(汗)勿論足元はスニーカーで。去年に続き見てるのは オジ様オバ様ばかり・・・負けじと見てきましたよ☆<br />やっぱ朝じゃないのがいけないのか、時期が少し遅かったのか開いてしまってるのや 散ってるのが多くて残念。個人的に蓮は横顔が好きなんで、横顔の写真ばかりです。

唐比蓮祭り

2006/07/07 - 2006/07/07

まりんぼさん

いきなり蓮じゃなくてすみません(笑) 妹から昨日向日葵畑がある!と教えて貰ったので、ついでに見に行きました。私の一番好きな花は向日葵なんで 私が見に行かずに誰が見に行くよ?って事でね(笑)

会場到着〜

運営資金100円、勿論私も募金してきました。来年も綺麗な蓮が見れます様に…

地図、種類。

茶碗蓮

酔妃蓮

白万々蓮

これで蓮園はオシマイ。
    来年も行くぞーー!

『家に着くまでが遠足です!』と校長先生が言っていたので、私の寄り道コースもアップ!
    興味のない方はスルーして下さい。

お隣の子どもがリミと接触。リミは怖がって逃げてばかりだったんだけど、そっと近付いてきて優しく触れば大丈夫!と教え続けて やっとここまできました。

魚釣りから帰宅したオジサンが置いたバケツを覗く。アミの中に落ちたら面白いのになー(悪魔/笑)

異様にシッポがデカく見えます。

ストラップに夢中。

ついでにここ最近の写真も載せます。

肉球。

今はこのサイズ。まだ手の平に乗るよ。

リミの兄にあたるチビさん。

リミは苦手な子がくると車のバンパーの中に逃げ込む。

お母さんと。

寝起き。不細工過ぎて可愛い(笑)

アタック!

フウタには負けません。

• D&Tさん 2006/07/11 23:37:37
    またまた会いにきましたで〜♪
    まりんぼさん、こんちゃーっす!

リミリミちゃんに会いに来ちゃいましたよ〜ん。
    今日も愛らしい姿をありがとうー♥ ≧▽≦

もう〜、すべての仕草が可愛いですねぇぇぇ〜。
    バケツを覗く後ろ姿も
    ピンク色の肉球も
    ちょっとワイルドな風貌の母にゃんとの2ショットも
    寝起きのボケボケ顔も
    お腹の真ん中にある「スジ」も、
    全部全部、文句無く可愛い!!毎日遊びたいですな。

リミちゃん、ちょうど今、ウチの
    おはぎちゃんと同じくらいの大きさですね、きっと。
    これからどんどん大きくなるのかにゃ〜。
    元気でこれからも可愛い仕草を見せて欲しいです。

あ、ひまわり畑、凄いですね!
    まるで映画のワンシーンのようです・・・。
    私も夏の生まれなので、ひまわり好きです。
    蓮の花は、見てるとなんだか、
    「ありがたい感じ」がするのは私だけでしょうか〜(^^ゞ

では、またおじゃましまーす♪
  • ジュリままさん 2006/07/10 10:37:54
    きゃわいー!
    でも大きくなってるー!
    やっぱ仔猫の時期は短いなー(T_T)

ハス、きれいでした!
    でも最初のヒマワリも好き♪

お気に入りのやり方ですが
    お気に入りリストに入れたい人のページの
    プロフ写真の下、地図の下辺りに『お気に入りに追加』ってボタンがあるので
    ここをクリックして、文章を書き込むんですねー
    他のネコ好きトラベラーさんもどんどん登録してください!

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2006/07/10 20:28:54
    ジュリまま様
    久々のリミさん、でかいでしょ!!毎日、生魚・キャットフード・母猫のおっぱい飲んですくすく育ってますよー抱いたらズシッときます。今迄ぬいぐるみみたいやったのに日に日に猫らしい顔つきになってますよ。

蓮、見に行く時間が遅くてですねー…朝行ってたらもっと綺麗だったかも。

ヒマワリの季節もやってきました!!色んな場所のヒマワリ畑見に行くのが私の夏の楽しみなんです。

お気に入りの件、ありがとうございました。早速伺いました。承認お願いします。

PS・妹が子猫を拾ってきてしまい、また猫が増えました。見たことないくらい不細工さんです(苦笑)

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2006/07/11 10:52:51
    RE: ハスは十分きれいでしたよー
    早朝はもっと開いてて神々しいのかしら?
    我が家のヒマワリは1つが害虫にやられ始めてる・・・
    まりんぼさんの旅行記のようにきれいに咲くかなー?

リミ、成長期ですかー
    なおのこと今ある旅行記は削除禁止ですよー
    さっきも見てて鼻フンガフンガしてました(笑)
    きゃわいいー♪

妹さんが拾ってきたぶちゃいくニャンコ、ぜひアップしてください!

ジュリまま

PS:お気に入り登録ありがとうございます!

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2006/07/11 23:44:50
    蓮は朝見るものらしいですよ
    昼間とどう違うんですかね〜?謎

ヒマワリ育ててるんですか(>_<)!! うちも今年3種類のヒマワリの種買ってきましたが 多分まだ植えてないと思います・・・種どこ行ったんだろう。

リミ、もう削除しませんよ。ジュリままさんが一番のファンですね。リミはこんなに可愛いって言ってもらえて幸せものだな〜

そそ。昨日5/23旅行記に猫の写真くっつたら即ランキング外にされました(笑)

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2006/07/12 09:57:14
    RE: ほんとだ・・・
    しかも書き込みもできない。
    誰がチェックしてるのか不思議・・・
    でもちっこいリミはめちゃめちゃかわいーです。
    頬ずりして-------!

昔、妹の高校の近くに捨て猫がいて
    飼う人がみつかるまで交代で3日間ぐらい預かっていたんです。
    ほっといても向こうから寄ってくるのでめっちゃかわいかったです。
    同じ部屋でゴロゴロしてると向かってきて、髪の毛の中に頭つっこんでこよーとするし・・・
    ただ小さかったのと、片目が開いてなかったこと、ひどいダニにやられてて
    抵抗力も少なかったんでしょうね・・・亡くなっちゃいました(T_T)

うちは大昔、私が半年ネコ飼ってたから
    母も妹もネコはOKだったんで
    こんなことなら飼ってあげればよかったとみんなで後悔しました・・・
    悲しい記憶です・・・

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2006/07/12 16:26:28
    この旅行記
    ブラックリストに入ってますよね?涙 長崎の良い所も頑張って紹介してるつもりなのに!私は4トラ好きなのにーー!!涙  実は一番お気に入りの日の写真まだアップしてないんですよ・・・アップ出来るかな〜お蔵入りになっちゃうかな・・・

チビリミ可愛いですか?当時はとっても可愛く思ってたけど今見ると大して可愛くないです・・・(笑)

捨て猫って人なつっこいんですかね?今うちにいる子猫も誰にでも寄ってって可愛がられてますよ。とってもお利口さんで。
    小さい命ははかないもんなんですかね…生き物の死は悲しいですよね。でも教えられる事は大きいですよね。死は辛いケド、けして無駄じゃない

まりんぼ

まりんぼさんのトラベラーページ

まりんぼさんの関連旅行記

まりんぼさんの旅行記一覧