神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「神戸vs浦和(ナビ杯)」遠征しました♪<br />というのも、浦和メイトが関西転勤し「遠征に来い」と誘うので(^ ^;

神戸vs浦和(ナビ杯)に遠征しました

2005/03/19 - 2005/03/20

エムエム@浦和

エムエム@浦和さん

「神戸vs浦和(ナビ杯)」遠征しました♪

←◇『神戸行きの新幹線にて♪』

しかも神戸三ノ宮の美味しいお店に予約したと
    云うし・・チケットも用意してくれたというし

「そんぢゃ〜行ってやるかー」というコトに(笑)

←◇『新幹線から地下鉄に乗換え〜♪』

新神戸の駅では新幹線ホームから、地下鉄に
    乗換えて神戸スタジアムへ向います(^○^)/

で・・ああ〜、あった、あった!

新幹線のホームを降りると床に→表示があり、
    乗換えは、とても分かり易かったですよ〜☆

そしてサッカーメイト達と無事に駅の改札で
    落ち合って、地下鉄に乗換えました!

←◇『神戸の地下鉄の車内の中刷ポスター♪』

地下鉄の中刷は「エメと播ちゃん」という事で
    懐かしい「札幌時代の2TOP」でしたよ(笑)

但しエメは既にアラブに出稼ぎに行った(-_-#

←◇『神戸のスタジアムへ行きました♪

おお〜、やって来ました神戸ウイングです!
    中々爽やかな感じで、期待できそうですよ☆

天気も良いし、あとはしっかり勝ってくれ(笑)

←◇『スタジアムで牛男君と記念撮影』

神戸サポらしきお姉さんが受付テント前で神戸マスコットのモーヴィと記念撮影してた(笑)

てなワケでこの人は知らない人ですが、のんびりムードの敵サポと写真を取合いました♪

←◇『アウェイ側は浦和サポでぎっしり♪』

試合は浦和が主導権を握るがエメ・達也も精彩を欠き、一瞬の判断も遅れシュートも弱々しく調子はイマイチ。達也のシュートが何度もバーに当り「ぎゃー」と叫ぶシーン満載(笑)35分過ぎ右エメのクロスを達也がシュートしポスト跳返りを山田が押込み1―0☆5分後エメがPKを決め2−0☆後半も緩々展開でエメも最後は2列目に下り遊び始めた(笑)最後はカズが決めて2−1で終了でした(笑)

←◇『神戸バプテスト教会にて♪』

さてさて試合後は宴会まで時間があったので
    神戸の街に出て散策し皆でお茶をしました☆

途中で教会らしき建物を発見して、パチリ♪

←◇『神戸の異人館の周辺を散策〜♪』

異人館の周辺を散策してたら、すこし坂道に
    なった道の処に綺麗な家並みがありました!

あの「神戸の大震災」の爪跡がウソの様・・
    その昔に訪れた時より一段と美しい処でした♪

←◇『神戸の異人館の前で皆でパチリ♪』

この坂の途中の館は、上が素敵なレストランになっているようで・・ここでお茶をしようとしたら

館の中は、かなり混雑しててここは諦めました

←◇『神戸の異人館通りの喫茶店です♪』

皆で「お茶しよう」と店を探したんですが・・

この辺は見学する場所は沢山あったんですが、
    お茶が出来る場所は少ないようでした(ToT)

←◇『アップルパイとカフェオレで〜す♪』

店には他に可愛いグッズも幾つか置かれて
    えーと、私はアップルパイとカフェオレを♪

アップルパイの皿には桜模様にシナモンが!

←◇『三宮の鮨屋で・・まずはお刺身♪』

夜は三宮から少し歩いて鮨屋へ行きました!
    入るとすぐカウンターがあり奥に15人程度
    の座敷があって、私達は奥座敷に通された!

そして山盛りのお刺身をいただきました☆

←◇『続いて鍋も・・超豪華版でしたよ♪』

お刺身と牡蠣を、バクバクたんまり頂いて(笑)
    合い間に「河豚ヒレ酒」をクイクイっとやって

おお〜続いて出てきた鍋も超豪華版でしたよ!

←◇『続いて・・烏賊と中トロの握りです♪』

さてさて、お鍋も美味し〜く頂いたあとは・・

うわ〜、続いて「烏賊」と「中トロ」の握り!
    これまたガッツリ食べて・・ここ美味しいよ!

←◇『締めは溢れるイクラの軍艦巻き♪』

締めのイクラは、お〜!なんぢゃ〜こりゃ!
    ちなみに隣の怖いおじさんにお茶をかけて
    「この鞄800万やぞ!」と凄まれ縮上ったら
    同席のお水の姉さんが「ガタガタ云わない」

ホント肝の座った姉さんのお陰で助かった

←◇『八坂さんの周辺を散策〜♪』

さてさて翌日は京都の町に散策に出かけました。
    今回も四条まで地下鉄で行ってそこから徒歩で
    八坂神社まで歩いて、突当りを右に曲ります☆

←◇『阿月の三笠山と原了郭の黒胡椒♪』

下河原通りを進むと、おじゃこで有名な「やよい」が♪そのまま行くと小さい店から甘く良い香りが漂って・・毎度この「阿月」で白餡と黒餡の三笠山を買っちゃう!

目の前で生地を焼き頼んでから造ってくれる☆

←◆『知恩院・新門の前にて♪』

石塀小路を抜け高台寺の前を通り、丸山公園に出ると・・人々がうじゃうじゃと湧き出ていてビックリ!!これから沢山の燈籠に火を灯すイベントが始まる処で、そのまま知恩院新門を四条の方へ降りて行きました。

←◇『白川の横の分岐点の屋敷町♪』

左に白川が流れる横の分岐点に「辰巳大明神」の祠があって、左側が白川南通りで右が新橋通りなんですがスゴーく情緒が溢れる感じの屋敷町通りでしたよ〜☆

←◇『白川の横に大きな梅の木(桜かな?)♪』

蛇行する川の上に橋が架かり、橋の袂には大きな木が朱色の枠に囲われて枝を延ばしているのが素敵でした。

段々と陽も落ち、黒塀の街並に妙な艶がありますね?

←◇『白川を渡って四条通りに抜ける小道♪』

白川橋を渡って四条通りに抜ける小路にも沢山観光客がいて、いつも以上に混雑してました

そこから先斗町の「鴨川を見渡す韓国料理屋」に行って韓国家庭料理を美味しく頂きました☆