カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリから日帰りでのカプリ島観光。<br />「青の洞窟」はモーターボート上で1時間待ち。その為、船酔い者続出。<br /><br /><br />ツアーガイドからは「写真撮影に専念するより目に焼き付けた方がいいよ」と言われ、その通りに、すると案の定、写真はうまく撮れませんでした。ボートはかなり揺れるので手ブレ防止機能があるデジカメの方がいいかも。<br />私はかなりチップを出したんだけど、他の人が少なかったのか2周は回ってくれませんでした。<br />次回は是非、カプリ島に泊り、早朝、洞窟内遊泳を実現しようと思います。<br />写真はウンベルト1世広場近くの見晴台からのレモンチェロのジェラート付きショット。<br />近くのフランスの高校生から笑われました。<br /><br />関連旅行記<br /> Napliへの一人旅<br /> http://4travel.jp/traveler/mozart/album/10073700/<br /><br /><br />

Capriへの旅

2006/04/14 - 2006/04/14

mozart

mozartさん

ナポリから日帰りでのカプリ島観光。

近くのフランスの高校生から笑われました。

関連旅行記

Marina Grandeへ到着

モーターボートに乗り換え

Marina Grandeの風景

Marina Grandeの風景

この人がモーターボートの船長。
    孫に運転を教えていました。

半時計まわりに一気に青の洞窟へ向かいます。

あっという間に青の洞窟前に

順番待ちをするたくさんのボート。

1時間ほど待って私達の番。

この人に入場料を払います。

もっと光を!!
    12:00近かった為、洞窟内は暗かった。
    早朝の方が朝日がさしこんで綺麗どそうです。

ぶれている事を差し引いても、肉眼ではもっと、もっと綺麗で、神秘的です。。

陸路からボートを待っている人々

再び、Marina Grande。

昼食をとったレストラン

• Giardini d\\\&#39;Augusto

Giardini d\\\'Augusto

• マダムどあのーさん 2006/11/10 00:00:30
    私も迷う処、CFカードに刻むか、心に刻むべきか
     奮発した一眼レフを持っていった旅行、常にベストアングルばかり考えてしまい、カメラをホテルに忘れた日が一番印象深い日になりました。
  • デコさん 2006/07/21 17:12:32
    いいなぁ、青の洞窟!
    こんにちは。

今日は、青の洞窟を見せていただきました。

1時間も小舟で待つのは、かなりつらいものがあったことでしょう。
    でも、無事洞窟内に入れて、きれいな青を見ることが出来てよかったですね♪
    私のときは、冬だったため、波が高く船が出なかったのです。
    そのため、アナカプリのバスに乗り継いで、陸路から入口の近くまで
    未練たらしく行ってしまいました。
    入口の方を覗き込んで、波をかぶってしまいましたが、
    それでも、カプリ島が大好きになってしまいました。

mozart

mozartさん からの返信 2006/08/02 11:34:38
    返信: いいなぁ、青の洞窟!
    こんにちは。
    お返事おくれてすみません。

訪問してくださり、ありがとうございます。

青の洞窟、自分としては悔いが残っています。
    それは
      チップをあげたのに1周しかしてくれなかった事。
      写真撮影がいまいち鮮明ではなかったこと。
      短い時間しか洞窟内に入れなかったこと。
    です。
    だいぶ、待たされたので思考回路が鈍っていたと思われます。
    混んでいた為でしょうが、「サービス次第でチップを弾むよ」と
    言えばよかったのですね。

次回は船頭まかせ、天候まかせにせず、自分で泳いでみることにします。
    でも、次回の旅行記が「青の洞窟での逮捕劇」になるかも。

では、また

♪mozart♪

mozartさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る