青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自由時間がまったくない!強行スケジュールの毎日であった・・・<br />青島一泊→大連二泊の企業視察という事ではあったが<br />町並みや風景さえゆっくりと堪能する間もなく黙々とスケジュールをこなすのであった<br />中国滞在期間中に宿泊費以外に使用した金額は・・・なんと日本円で3万5000円でした。今までに例を見ない節約視察!!!!とにかく次回行く時は余裕を持ったスケジュールにしていただきたいものだ。

青島から大連へ3泊4日企業視察~青島~

2006/06/28 - 2006/06/29

夢みるpatrick

夢みるpatrickさん

青島一泊→大連二泊の企業視察という事ではあったが

シャングリラホテル全景

シャングリラホテル全景

浮山湾にある音楽広場からのぞむ五四公園モニュメント

まだ朝の6時前だというのに人が多いとです!

とても体が柔らかい人です

太極拳

青島でけっこう有名な石竹茶という笹の若芽のお茶ですが・・・飲んだあとおしっこがグリーンになるような気がする!

春雨の下には新鮮なホタテ貝があるのでした!

当然のごとく地元産のチンゲンサイ〜ものすごく歯ごたえがあって甘くて絶品!料理はすべてシャングリラホテルのなかのレストランでした。

人名足部保健中心
    住所 青島市香港中路5号(世界貿易センター対面)
    電話 0532-83878866
    時間 24時間営業
    シャングリラから歩いて五分のところにあるマッサージのお店!日本語はほとんど通じないけど、とってもリーズナブルなお店だ!頭と顔&全身&足の裏&足浴までの2時間半フルコースで168元とはかなりお得な気分(^_-)☆

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る