2006/07/04 - 2006/07/04
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,360,993アクセス
7月4日所用のついでに昼休みを利用し、来週からのスイス旅行に備えて写真撮影とウォーキングをした。
気温は曇っていたが29℃くらいで蒸暑く、時々太陽光が射して夏本番に近い雰囲気であったために日陰が多い日比谷公園方向に決めて歩いた。
東京駅から二重橋方面に出て内掘沿いに日比谷公園までウォーキングした。 歩行距離は2?
*写真は日比谷公園の大噴水と木陰
丸の内ビル付近の通りに停車している二階建てバス
粋なカフェ「バルサック」
明治安田生命ビルの新館と旧館
ズームアップ
丁の字池方面の景色
白い花
シャルル・ド・ゴール
日比谷公園には全盛期は過ぎているがバラが少し残っていた。 -
マヒナ81
大噴水前にて
大噴水前にて
松本楼前の風景とスケッチする人
松本楼前のスケッチする人
この周辺にスケッチする人が10人くらいいた。 -
松本楼の花飾り
大噴水と木陰
屋外レストラン
屋外レストラン風景
雲形池の風景
遠くに鶴の噴水が見える -
額紫陽花
雲形池の周囲にちらほら見られる -
額紫陽花
ヴィラデマリアージュ
森の中のレストラン -
鶴の噴水
鶴の噴水
- いっちゃんさん 2006/07/06 10:35:40
- 精力的に活動されていますね
- tsunetaさん おはようございます
ご無沙汰しています
日比谷公園ウォーキング、都会のオアシスを楽しんで居られる様子伝わってきます。
いよいよ、ヨーロッパですね。
旅行記楽しみにお待ちしています。
いっちゃん
- tsunetaさん からの返信 2006/07/06 22:18:23
- RE: 精力的に活動されていますね
- いっちゃんさん! こんばんわ。 書込みしていただき有難うございます。
愈々、7月14日にスイス旅行に旅立ちます。
昨日、詳しいスケジュールが決定しまして色々と実際の行動を思い描いている状況です。
今回はハイキング三昧でスイスでの毎日に2時間から3時間のハイキングがあります。 絶景コースということですから、写真撮影が楽しみです。
なんといってもマッターホルンの完全なモルゲンロートが見たいものです。
それから山岳ホテルに三泊する予定で、これも楽しみですね。 リッフェルベルグとクライネシャイデックです。 高山植物も時期的にはいい時期ですから楽しみです。
次第に気ぜわしくなってきました、というのも新しく購入したカメラに十分に慣れていないからです。 今回の土日でマスターしようと思っています。
いい写真が取れればと思っています。
有難うございました。
tsuneta
- まみさん 2006/07/05 12:29:02
- 見知ったところの写真っていいですね
- tsunetaさん、こんにちは。
スイス旅行の準備に余念がないですね@
この旅行記の写真のほとんどが、ああ、あそこね!と分かるので、なかなか楽しかったです。
私も旅行前に体力つけなくちゃ。ってまだ3ヶ月近く先の話ですけど。
実はかつては、有楽町から池袋まで、桜田門沿いを経由して有楽町線沿いに延々と歩いたことのある私ですが、もう昔の栄光話(ただの物好き?)になってしまいました。
- tsunetaさん からの返信 2006/07/05 18:11:13
- RE: 見知ったところの写真っていいですね
- まみさん! こんばんわ。 書き込みしていただきありがとうございます。
スイスに行く前に写真撮影とウォーキングをかねてやったのですが、つい、歩きなれた所をウォーキングしました。
気分的にはスイス半分、日本国内半分でしたから、普段と違った写真撮影になりました。
しかしながら、日比谷公園は何回行ってもいいところですね。
いろんな良さが分かってきました。 日本的なよさと西洋的な良さが入り混じっていることが分かりました。
まだまだ写真撮影とウォーキングの訓練は続きます。
tsuneta