シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 シカゴは、6年ぶりの訪問。<br />街全体がスッキリした雰囲気を感じました。以前はもう少しホコリぽっく・・・落ち着きありながら何となく暗いイメージでした。地区によっては再開発された様子もあり、綺麗な街に変身している。<br /> 着いたばかりの月曜日夕方〜ホテルから、Rush St.を数十分掛けて歩きましたが・・・とても感じの良い散策になりました。<br /> お目当てのステーキ店付近では、お客が早くもたむろ状態。予約して行かずにいったので・・・タイミングよく席へ。<br />(詳細はクチコミで)<br /><br /> 翌朝、シカゴ川を渡りダウンタウン(ループ地区=金融街と劇場街)へ。<br /> 時間的なこともあり、人通りないですが・・・相変わらず早朝(ニューヨークも同様)にも関わらず朝食メニューにはありつけました。

シカゴ「食風景」探訪

2006/05/22 - 2006/05/24

スティーヴ

スティーヴさん

シカゴは、6年ぶりの訪問。
(詳細はクチコミで)

店名;cosi(コージー)

現在、全米11州に展開するファースト・カジュアルの「コージー」

特徴:ドリンクバーを併設するヨーロッパスタイル
       と、パリ生まれのコンセプトで平たいパンピザ
       が売り物のサンドイッチバー。
       そして何よりも、釜を設置している点に感激。

店名;corner bakery CAFE(コーナーベーカリー)

クイック・カジュアルのベーカリー・カフェとして朝、昼、晩の食事を提供。

商品は多彩、サンドイッチ、スープ、サラダ、パスタ、スイーツ等。

何といっても場所にもよりますが、おしゃれな店舗の外観がgood!

この風景は、よーく米国で見られるライバル同士のファースト・フード店隣3軒。

全世界売上げNo.1のMAC。
    その大きさ・高さ・広さ・・・

ただし、夜はお店付近結構物騒な様子になりますので。

店名;The Cheesecake Factory
         (チーズケーキファクトリー)

勿論、チーズケーキのメニュー数30以上、しかし、他メニューも有りますので、あしからず。
     (アペタイザー、ピザ、ステーキ、チキン等)
    メニュー数合計200近く。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る