ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回のロサゼンルス、かなりハードな時間を費やす広大なロス郊外地区のショッピングセンター数箇所を訪問予定しています。<br /><br /> まずは、「トーランス・クロスロード」。数店のスーパーと20店以上のレストランが幹線道路沿い敷地内に立地しています。<br /><br /> 大きな商業施設内・外に一応かたまりながら点々とお店が点在。平日のお昼前後ながら、適当にお客さんはいましたが、狭いところでしたらもっと多く感じるかもしれません。<br /><br /> つぎの日に行った、「ウエストフイールド・サンタアニータ」<br />ここも、アメリカ的なショッピング・センターで、広さもさるこながら大きな建物が数ブロックごとに重なり合うようなレイアウトなので、迷子にならいように歩くのが大変気を使います。広さ一杯の「フードコート」と、周辺には個店別のレストランが。<br /> ここでは、直接「食」とは関係ありませんが、「アパレル」関連のブランド品が売っている店があり、しかもまだ、日本に直接きていない若い世代に人気のあるブランド店がありました。<br /><br /> 3地区目は、「ハンティントンオークス・ショッピングセンター」。<br /> ここは、日本ではありえない光景のレストラン地区。なんとファミリーレストランタイプの店が、5店舗あります。その他レストラン含めて考えると、見たとおりショッピングセンターよりレストランのほうが充実している商業施設。日本風では表現できない場所です。<br /><br /> ロサゼンルスは、街中にレストラン(ダウンタウン)も有りますが、各郊外ごとに大きな商業施設が点在して多くのレストランからいろいろな生活用のお店があるという特色があります。

ロサンゼルス「食探訪」

2006/05/24 - 2006/05/25

スティーヴ

スティーヴさん

つぎの日に行った、「ウエストフイールド・サンタアニータ」

当然、アメリカでは「BSE」何にも関係なく、ドーンと売っています。

結構美味しそうです!1パック当たり2000〜3000円前後。

Claim Jumper(タイプ:カジュアルダイニング)

特徴:フレッシュな品質の高い素材を使用。

Claim Jumper

店内とサラダ・バー。アメリカレストランの多くの店内照明は、昼間からでも結構暗いです。

ジャンバジュース

現在、アメリカではジュース専門店が急増中。ここでも行列ができる有名なお店です。

ピックアップスティックス

新興勢力となるファーストカジュアル店。
    聞くところによると、現地吉野家さんとライバル店だーそうです。

ピックアップスティックス

とても笑顔がいい店員さん!

Panera BREAD

老舗のベーカリー・カフェ・チェーン店

天然素材使用による、高品質ブレッドを提供

PEI WEI(ペイウエイ)

中華料理を売り物に、人気のある店で店内の雰囲気も良かったですが、味はイマイチ。

Carvel(カーベル)

老舗のアイスクリーム店

馴染みやすい味で、サパッリ感。ちょっと男の子にカメラ向けて撮ったので、ガン飛ばされました!

WILD OATS(ワイルドオーツ)

自然食品スーパーチェーン店

店内には、スープ・サラダ・惣菜バーが。日本ではデパ地下及び中食マーケットに匹敵する高品質のサービス。

Westfield SantaAnita ShoppingCenter

フードコート風景

多分東京のある程度の規模がある、デパート1フロア分の広さの「フードコート」

Market City Cafe

イタリアンレストランですが、特別高い店でなくこういった一流もどきのサービスが、とても感激です!

MarketCityCafe

シーフードサラダですが、現在アメリカ及び一部日本でも注目浴びている「コブ・サラダ」メニューです。

Great Steak

アメリカならではの、フードコート内重量感あるステーキメニューのファーストフード店

•  Applebee\\\&#39;s(アップルビーズ)店<br /><br />全米一の規模をもつレストランチェーン店

Applebee\\\'s(アップルビーズ)店

全米一の規模をもつレストランチェーン店

•  Rubio\\\&#39;s(ルビオズ)<br /><br />メキシカン料理のファーストカジュアル店<br /><br /> アメリカでは、FF店の多くがドリンクバーをフリーで併設。注文のやり取りする時間よりも、フリーで飲み放題にした方が、効率が上がると!<br /> 日本も是非、見習って欲しい部分!

Rubio\\\'s(ルビオズ)

メキシカン料理のファーストカジュアル店

日本も是非、見習って欲しい部分!

USA YOSHINOYA

日本では考えられないイメージの吉野家さん!
    日本の郊外店もいっそテスト出店してみたらイイノニ!
     女性が入りやすいと思いますが!

USA YOSHINOYA

勿論、アメリカですから「ドライブスルー」当たり前です。
     テークアウトが70%以上の売り上げが、あるそうです。

USA 吉野家

早く!吉牛(米国名ビーフボール)!食べたいですね!

店内では、懐かしい香りがしていました!

WALL MART

全世界に名だたるスーパーチェーン店

残念ながら、店内の写真撮影はご法度!結構厳しい監視の目が!

客層的には、やや低めの所得層が多いそうです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る