ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨時の嫌な天候。もう一度コタキナバルの夕陽が見たいと言ったら,うちのおばちゃんが、一回コアラを抱っこして写真を撮りたいと発言(年甲斐もなく)。だったら、ガンシューティングしてみたい。で、安いツアーを探して,オーストラリア・ケアンズへ。

のんびりと パート2

2006/06/26 - 2006/06/30

2077位(同エリア2601件中)

kenchanさん

7時間の夜間飛行。ほとんど眠れず,5時前にケアンズ着。ホテルのチェックインは午後2時。市内をブラブラした後,ガンシューティングへ。お迎えのライトバンに乗って射撃場へ。車の中は女性ばかり我々以外に5人。日本男児は我一人。日本の女性は強いです。

ケアンズは緑が多くてきれいな街。ほとんど徒歩圏内でショッピングも食事も出来ます。ケアンズ2日目の朝,市内にかかった虹。

朝食の付いていないツアーなので、朝食兼昼食を。食事をとるなら、セントラルショッピングセンターの2階のフードコートかこんなオープンカフェで。大体10ドル前後でお腹いっぱいになります。
    ホテルの朝食よりずっと安上がり。

朝からこの量。サッカーワールドカップでオーストラリアに負けた原因はこの食事の量の違い?まだこれにレーズントーストが付きます。

ラスティーズマーケット。金土日の3日だけ朝5時頃からやっており、店の奥ではアクセサリー等も売っているそうです。安い!。
    でも帰国当日だったので何も買えなかった。

ケアンズ2日目。キュランダへの半日観光。天候は雨が降ったり止んだり,晴れたり曇ったり,霧が出たり。行きのスカイレースの中間駅で途中下車,熱帯雨林を散歩。

帰りは世界の車窓で有名になった、キュランダ鉄道で。先頭の機関車のペインティングがユニーク。

ケアンズ3日目。今回のお目当てのコアラ抱っこ写真を撮りにトロピカルズーへ。ツアーではなく、行きはタクシー、帰りはSUNBUS。時間に気兼ねせず、久しぶりに童心に戻りました。

トロピカルズーはコアラとカンガルーの餌付けが目玉ですが,色んな鳥達も沢山います。極彩色の見たこともない鳥ばっかり。

さっきまでカンガルーに餌をやっていたのに,お土産はカンガルーの??袋。パッケージのデザインが面白かったのでついつい売店で買いました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る