バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度来ても、タイは本当に素晴らしい! タイ人の笑顔と気軽さ、そして町中を吹くトロピカルな風。スコールの後のさわやかさ。ただ居るだけで癒されてしまう不思議な国。<br /><br />今回は屋台と改装中のセントラルワールド(旧ワールドトレードセンター)の写真をアップしました。

通りすがりのバンコク

2006/06/23 - 2006/07/01

ホットマン2世

ホットマン2世さん

現在改装中のセントラルワールド。前の名前はワールドトレードセンター。オープンを来年の1月に向けて、急ピッチで工事が進められている。そうなると、サイアムパラゴンを抜いて、タイ最大のショッピングセンターにのし上がる。外観もパラゴンを意識してか、ガラス張り。

セントラルワールドの向かえ側にあるデパート。ここもガラス張りの外観。お薦めは巨大なスーパーマーケット。何でも揃っちゃうアメリカのKマート並みの規模。

外が赤で、中身が黒ゴマのようなぶつぶつがはいった白とちょっと異色なフルーツ。1キロで15バーツ(約50円)とは安いですね。

タイの夏みかん。すっぱくなく、甘いですよ。乾いた内皮に包まれた本体を口の中に入れると、あま〜い香りを放って、汁が滴ってきます。なんとも言えない感触。ちゃんと剥きづらい外皮を剥いてくれて、食べ易くしてくれます。これで一個20バーツ。

ぶっかけご飯用のおかずの品々。

こんなに採れたんよ〜(アランヤプラテート)

鶉の卵です。10個ほどで10バーツ(アランヤプラテート)

行きつけのラーメン屋の少年。いつもマイベンライ調でテーブルを拭きに来て、「ナアーム?」と聞いてくる以外、こちらもタイ語ができないので、あまり会話は起こらないけれど、何かしらないけれど癒してくれる、自分自身でいてくれる少年に感謝。
    写真を撮ってあげると言うと、態度が急変して、しゃきっとしてしまった、あどけないタイ少年。そんなタイ人が大好きです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る