シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コアラ、起きてる!しかも木から降りて歩いてました!!<br />【フェザーデール動物園】お薦めです。<br />カンガルーもワラビーも放し飼いで、割と沢山います。勿論触れます♪<br /><br />深夜発、翌朝着。到着日はオペラハウスとロックスへ。<br />午後、街へ戻り洋服等のお買い物。<br />(冬のバーゲン中、物価は東京とあまり買わないみたいです)<br />夜はシドニータワーの回転展望レストランで食事。<br /><br />翌日はのんびり午後(になっちった)からフェザーデール動物園へ。<br />夜はキングスワーフのレストラン。<br />港に面して、いくつものレストランが立ち並んでいます。<br />1Fは大抵オープンエアのテラス席になってます。<br />(翌年行った時は一段とすごい賑わいになってました)<br /><br />最終日はパディントンのフリーマーケットへ。<br />アクセサリーにしろ洋服にしろ<br />自分で作った作品を並べている人が多いみたいです。<br />ちょっとアート系な雰囲気です。<br />使い古されたカトラリーで作ったオブジェの並んでいた<br />お店が気に入って。一品買いました。<br />(翌年ロックスのフリーマーケットにいきましたが<br />こちらは、お土産屋さんが並んでいる感じでした。)<br />夜はホテル近所のタイレストラン。<br /><br />帰国日、ケアンズ経由で成田着。<br />ケアンズ空港のお土産屋さん、GALERIE TROPICAL<br />お気に入りです。魚の絵のリトグラフ買いました。<br /><br />とっても、おおらかな雰囲気。<br />豪州、とっても好きになりました。

コアラだやっほ~♪

2004/06/30 - 2004/07/04

クマ太郎

クマ太郎さん

コアラ、起きてる!しかも木から降りて歩いてました!!
【フェザーデール動物園】お薦めです。

深夜発、翌朝着。到着日はオペラハウスとロックスへ。
午後、街へ戻り洋服等のお買い物。
(冬のバーゲン中、物価は東京とあまり買わないみたいです)
夜はシドニータワーの回転展望レストランで食事。

夜はキングスワーフのレストラン。
港に面して、いくつものレストランが立ち並んでいます。
1Fは大抵オープンエアのテラス席になってます。
(翌年行った時は一段とすごい賑わいになってました)

最終日はパディントンのフリーマーケットへ。
アクセサリーにしろ洋服にしろ
自分で作った作品を並べている人が多いみたいです。
ちょっとアート系な雰囲気です。
使い古されたカトラリーで作ったオブジェの並んでいた
お店が気に入って。一品買いました。
(翌年ロックスのフリーマーケットにいきましたが
こちらは、お土産屋さんが並んでいる感じでした。)
夜はホテル近所のタイレストラン。

帰国日、ケアンズ経由で成田着。
お気に入りです。魚の絵のリトグラフ買いました。

とっても、おおらかな雰囲気。
豪州、とっても好きになりました。

ついたぞ〜、、まだ朝7時だ。

とりあえず電車でサーキュラーキーへ。

おおっ、ハーバーブリッジだ!
    橋の上を登ってる人(ブリッジクライミングツアー)がいるぞ!
    山形の鉄橋ぞいに橋の頂上まで歩きます。
    一度やってみたいっす。

オペラハウスです。
    豪州国内からも修学旅行生や観光客が来てます。
    ようはここらへんに居るのは、皆観光客だす。

奥の2艘がフェリー、バス代わりです。
    サーキュラーキーは大きな発着場です。
    天気はいいけど、やはり冬、
    寒いので今回は乗りませんでした。
    手前は水上タクシーです。

オペラハウス側から街並を臨む。
    ビルの手前下方にフェリーの発着場が映ってます。
    その上を横に走っているのが鉄道の高架線です。
    右奥がロックス、そちらへ向かいます。

てくてくてく・・・・
    反対側まで歩いたぞ〜

ロックスの町並みです

おおっ、しぶ〜い車です。

いーかげん、ちかれたのでバスで戻ります。
    景色が便りです。ドキドキ。
    目印はタウンホールです。

夕暮れ時の街
    綺麗なビルです。

ワラビーズ
    ラグビーのローカルチームです。
    踊り(ウォークライ)で有名なオールブラックスは
    お隣、NZのチーム。

夜のタウンホール

シドニータワーの展望台レストラン。
    360度回ります。以外と早いスピードでした。
    足元まで一面硝子張り、とっても綺麗です。

翌日の朝〜
    動物園に向かいまぁ〜す!!

まずは電車でブラックタウンへ向かいます。

○○番線から、お、出るな。

まって〜。

電車、フツーに2階建てです。

車窓の景色も変わってきました。
    写真には収められませんでしたが
    円形の「洗濯物干し」とか見ました。
    風でからから廻って乾くそうです。
    (烏賊干し器みたいな形です)

バスへの乗換えで〜す。
    左上、バスの絵の看板があります。
    これなら、すぐ解りますね。

フェザーデール行きは、次のバスまでかなり間があるそうで、
    他のルートの運転手さんが「このバスは近くを通るから、そこで降ろしてあげるから(バス停関係なく)」と言ってくれました。
    同乗のおばあちゃん達も「そうしなさいよ」って。
    なんか、とってもほのぼのいい雰囲気です。

道の突き当りをバスは左へ、
    私達はこの道と平行して走るもう1本先の道路を右へ・・・
    見送ったバスは、やはりバス停出ないところでおばあちゃんを降ろしていました。
    どうやら、彼女の家の前みたいです(w
    家と家の軒先を抜けて、先の道路へ抜けましょう。
    そうなんです、人んちの間、抜けていきました(汗

おおっ、動物園の敷地のカドにたどりついたぞ。

地味だけど、ここが入り口♪
    ついた〜〜

あら、いらっしゃぃ♪

ワラビー放し飼いです♪(w
    沢山いますよ。

後ろの丸太の奥は人間立ち入り禁止。
    人がウザクなると、気分で奥へ入るようです(w

あら、いらっしゃい。

カンガルーも放し飼いです(w

おおっ、カンガの子供が袋から出た!
    シャッターチャンス!
    って、見る見る間に人間の子供で人垣が(w

こうやって子供達が生で見学できるのが
    いいことですね。

びっくりして、
    カンガの子供が袋に戻ろうとしています。

あれ、僕、檻の中に居るの?
    いえいえ、鳥さんも話し飼いです(w

ハリモグラも居ます。

さすがに、放し飼いではありません(w
    でも、距離は近いです。

放し飼いでない動物達とも
    こーんなに近いの

ウォンバットです。

コアラも近いです。
    結構、沢山います♪

スタンプラリーとかあります。
    別に何をもらえるってわけぢゃないです。
    オーストラリア固有の動物を見て廻って
    そこにあるスタンプを押します。
    教育的な目的のスタンプです。楽しいぞ。

確か、数の減ってる鳥さんです。
    (ヒクイドリ)

一緒にお昼寝♪

起きて、行動するコアラ。
    めった見られないですよ!!

なんと。。地面を歩いた!!!

「おっ、街へのバスが来た。」

って、おい、コアラドコ行くねん??

これ、電車の券売機です。
    アルファベット順に並んでます。

2F建て車輌の下に乗ってみました。
    窓からホームが見えますが、上の方に見えますね。

3日目、そろそろ旅の疲れが・・
    中華街で朝粥でも〜

粥うめ〜

腹こしらえも澄んで。
    いざフリマぢゃ〜

教会の周りでやってます

「釣り人」のオブジェ買いました。
    古いナイフやフォークで造られた
    てんとう虫とかロボットとか、
    色々素敵なものが並んでいました。

お買い物も済んだし。
    さぁ、ぽちぽち返ろう。
    道すがら、ショップが色々ありました。

帰国後知ったのですが、
    この先に見える、細い部屋が連なったようなアパート
    芸術家の卵達とかが住み着きはじめ、
    いつのまにか人気の物件になっているのだそうです。
    ベランダの鉄の手すりの模様が色々凝っていて
    それも一見の価値があるそうです。
    なにやら気になった路地だったんですけど
    残念、一歩足を踏み入れて置くんだった・・・

ダーリングハーバー

後ろの細長いのがシドニータワー
    先頭の、ちょっと脹らんだ所が回転レストランです。
    ショッピングモールの1Fに、
    軽食の店@イートインがいっぱい入ってます。
    天気が良いので、シェラスコラップのテイクアウトをしました。

ダーリングハーバーの
    ショッピングモールで茶。

動物園ぢゃこんなウメーもん食べれない。

ようし、脱出だ!
    ユーカリだけの食生活とは、おさらばだ。

おいおい、君は、出国は無理だよ。

げげ、本気だ。

キチャッタよ・・・

抜け殻だけ置いて。。日本のどこかへ消えた…

コアラの着グルミは旅行会社の冊子に
    載っていたのを見てほしくなり、買いました。
    ロックスのケンドーンに置いてあります。

帽子は、ラッシュガードの生地でできています。
    これは、ウォンバットの絵ですが。
    他にも色々柄があります。
    紫外線防止の子供専門の洋品店で買いました。
    オーストラリアならではですね。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る