シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアに行ってないPONTAKUN エアーズロックとシドニーを3泊6日でコンパクトに廻るツアーをBOOKING。<br />昔はヨーロッパ行き帰り平気で乗り継ぎやってましたけど、70代後半の身にはこたえますねー。<br /><br />1日目■夜行便です      羽田⇒           機中泊<br />2日目■⇒シドニー 市内観光 15時より自由行動   シドニー泊<br /><br />3日目 ブルーマウンテン観光 16時より自由行動   シドニー泊<br />4日目 シドニー→ エアーズロック ウルル散策 エアーズロック泊<br />5日目 朝日見 カタジュタ散策 エアーズロック→シドニー⇒機中泊<br />6日目 ⇒羽田<br /><br />夜行便で羽田からシドニーへ飛びます。<br />オーストラリアはPONTAKUN 初めてなんです。<br />楽しみですー。<br />

シニアの3泊6日シドニーとエアーズロック コンパクトなツアーきつかったよー 1)羽田から夜行便でシドニーへ 着後市内観光

2024/05/20 - 2024/05/25

pontakun

pontakunさん

6日目 ⇒羽田

夜行便で羽田からシドニーへ飛びます。
オーストラリアはPONTAKUN 初めてなんです。
楽しみですー。

1日目 夕刻
    クラブツーリズムさんのツアーで行きます。
    ここのところクラブツーリズムさん利用多いですね。

先ずはチェックイン。
    アメリカン航空にマイル付けてもらいました。
    「G」クラスは25パーセント付くようで、帰国後に3,090マイル付いてました。

両替。とりあえず50オーストラリアドル、5,700円で両替。
    レート=114円。

ちなみにカード使用のレートは106~107円でしたよ(帰国後チェック)。

夕食は吉野家。

ごちそうさまでした。

羽田エアポートガーデンの見学。

人が少ないですー。

カードラウンジへ・・。

ふつーのカードラウンジとちょっといいラウンジが1つの入り口になってます。
    我々はふつーの方へ・・。

ゲートが一番奥で、最近ヒザのわるいPONTAKUN 電動カートに乗せていただきました。

カンタス航空のA330で行きます。

羽田発(22:00)22:15
    *(予)実を示す。

飲み物と お食事のサービス。
    チキンの甘辛炒めをいただきました。

2日目
    少しは眠れたようです。

飲み物とオムレツのサービスあり。

北から南へと着陸態勢に・・。
    シドニー着(8:55)8:15
    *(予)実を示す。
    実質9時間のフライトでした。速かったです。

降機後全員集合。
    計18名。PONTAKUNカップルは最年長の部類です

通関は「食品」や「薬」関係は一覧表に纏めていたのでそれを見せてOKでした。
    ツアーリーダーのTさんに付いて行きます。

マイクロバスで市内観光です。
    段取りいいです。

ハーバーブリッジとオペラハウスが見えます。

こちらは軍港。
    この奥が宿のあるキングクロス方面でしょう。

ハーバーブリッジふもとのロックス地区。

こちらで昼食です。

ハンバーガーとソフトドリンク。

ロックス地区。丘のように見えるのは非常に大きな岩場ですって。
    それでロックス。

オペラハウス。1973年完工だそうです。
    着想から完成まで十数年の建造物。

エントランスは入れます。
    建設中のビデオ。

タイルはスウェーデン製だそうです。

ハイドパークバラックス。
    囚人ふくむ移住者の施設。

シドニータワー。

セントメアリー大聖堂。
    明治維新のころ一度消失し、100年前ぐらいに再建されたそうです。

15時前にはホテル チェックイン。
    ホリディイン ポッツポイント。

部屋はこんな感じ。

湯舟ついてます。ありがたい。

お風呂入って自由散策に出かけます。

バスで市内中心部へ・・。

自由散策は別途まとめています。

夕食をとったり・・。

フェリーに乗ったり。

電車も乗って・・。

20時前に宿へ帰館。
    お疲れ様でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る