シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアに行ってないPONTAKUN エアーズロックとシドニーを3泊6日でコンパクトに廻るツアーをBOOKING。<br />昔はヨーロッパ行き帰り平気で乗り継ぎやってましたけど、70代後半の身にはこたえますねー。<br /><br />1日目 夜行便です      羽田⇒           機中泊<br />2日目 ⇒シドニー 市内観光 15時より自由行動   シドニー泊<br /><br />3日目■ブルーマウンテン観光 16時より自由行動   シドニー泊<br /><br />4日目 シドニー→ エアーズロック ウルル散策 エアーズロック泊<br />5日目 朝日見 カタジュタ散策 エアーズロック→シドニー⇒機中泊<br />6日目 ⇒羽田<br /><br />今日はブルーマウンテン観光です。<br />約100KMで2時間ぐらいかかるそうです。<br />では行きましょうー。<br /><br />

シニアの3泊6日シドニーとエアーズロック コンパクトなツアーきつかったよー 2)ブルーマウンテン観光

2024/05/22 - 2024/05/25

pontakun

pontakunさん

6日目 ⇒羽田

今日はブルーマウンテン観光です。
約100KMで2時間ぐらいかかるそうです。
では行きましょうー。

3日目
    シドニーのホリディインホテル。
    朝食。

しっかりいただきました。

ご近所の早朝散歩です。

ハーバーブリッジ方面ですねー。

散歩道はプラタナスの落ち葉でいっぱいです。
    秋ですねー。

8時にツアーバス出発。

お天気よくて よかった。

見晴らし台に到着。

エコーポイントと呼ぶらしいです。

三姉妹だそうですよ。
    だんご三きょうだい かな・・。

「SCENIC WORLD」
    太古の自然。
    大渓谷と手付かずの原生林。

最新式トロッコで400メートルほど急降下するようです。

最大斜度は55度ぐらい。
    さーぁ、行きますよー。

面白かったですねー。

登っていく便です。

こんな感じ・・。

辺りは原生林。

ユーカリの出す油分で青いらしいです。

ケーブルウエーの駅です。

頂上駅へと上がって行きます。

時間があるので横移動のスカイウエーにも乗るそうですョ。
    ラッキー。
    現場ガイドのMさんありがとうございました。

スカイウエー東岸駅へと向かいます。

カドゥーンバ滝。

昼食に行きます。
    ツアーは段取りいいです。

ランチはチキンとサラダとポテトフライ。
    ビールは10ドル。半分っこ。

お芋さん食べきれず。

近くのルーラという町を少し散策。

秋ですねー。

さくら並木らしいですよー。

アイスいただきます。1つ4ドル。

どちら様でしたっけー?
    白髪ふえましたねー。

シドニーへ戻ります。

帰りは早かったです。1時間半ほどで戻りました。

免税店に寄ります。

20分滞在し16時前に自由解放の身に・・。

自由時間は別途まとめております。

博物館に行って・・。

恐竜さん対面。

バス移動・・。

ピアモントブリッジのホテルパブで・・。

食事。

電気自動車のバスでキングクロスへ。

19時半に宿に戻りました。
    お疲れさまでした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 43円/日~

オーストラリアの料金プランを見る