2004/08/23 - 2004/08/28
なべこさん
二年前の夏、夫と二人で念願のアマンデビューを果たしました。
ファーストアマンに選んだのはインドネシアのアマンキラ。
当時住んでいた福岡から大きな大きな期待を胸にグァム経由でデンパサールへ。
アマンは想像通り、いえ、想像以上の楽園でした。。。
アマンキラは空港までの送迎付き。クーラーのきいたリッチな大型車の中では冷たいお絞りとビールなどのドリンクがサーブされます。旅の始まりから、アマンマジック!写真はアマンキラの途中に寄ってもらったアマンダリ。こじんまりと静かなホテルでした。
結構あっさりとしているアマンキラフロントの外観。
空港から約90分でアマンキラ到着!迎えてくれたのはかの有名な三段プール!アマンの得意のシンメントリー(左右正対称)なプールに大感激!これから5日間、夢のようなバカンスが始まります!
我々が泊まったのはアマンキラの中で最もお手軽カテゴリーのガーデンスイート。案内されたのは16番。事前に「フロントやレストラン、プールに近い部屋を」とリクエストしていただけあって、非常に便利な部屋の位置でした。アマンキラは山の斜面を利用して建てられているので、同じガーデンスイートでも上のほうに宿泊している人は上り下りが大変そうでした。16番はお勧めですよ!
三段プール横のサラ(東屋)。屋根付は限られているので、毎日競争率が高かった!ここで心地よい風を受けながら、ビンタンビール片手に読書&睡眠・・・サイコー!
アマンキラの食事は全て美味!写真は「ブレックファースト・ピクニック」のもの。アマンキラから車で15分くらいの山にある専用のサラ(東屋)で美しい景色を独り占めしながら朝食をいただけます。二人分でオーダーしましたが、すごいボリューム!アマンキラに行くなら、ぜひぜひ体験してみて下さい。
「ブレックファースト・ピクニック」のサラから眺めた風景。ほとんど360度、視界に人工物はみえませんでした。ドライバー兼、給仕係の男性が一名つき、まるでお姫様のような気分です。
毎晩ではなかったですが、三段プールの脇でインドネシアのダンスを見ることが出来ました。この日は地元の子供達によるもの。みんな目がキラキラしてて可愛かった!
アマンキラといえば有名なのが上記の三段プールですが、こちらのビーチクラブのプールも静かでなかなか素敵でした。ここまではフロントからカートで送り迎えをしてくれます。隣には軽食をいただけるレストランもありました。
ビーチクラブのプールからビーチまでの道。透明度は高くなかったけれど、静かなビーチでした。ボディボードにも挑戦しました!
- 96さん 2006/09/25 00:09:51
- 初めまして
- なべこさん、こんばんは。ジェロニモと申します。
アマンキラいいですね〜♪
我家もこの夏、バリのアマンを満喫してきました。その中でもやはりアマンキラは良かったですね〜。
いつも家族旅行なので、特にアマンのようなリゾートは、なべこさんにように夫婦だけで訪れたいです。
次はプロですか?プロいいですよ〜!
ではジェロニモ。
- なべこさん からの返信 2006/09/25 14:44:23
- RE: 初めまして
- ジェロニモさん、こんにちは!
アマンプロへの思いを馳せ、いつもチェックしていたジェロニモさんの旅行記!
ご本人からの書き込みを頂き、本当に嬉しいですっ!!
10月の中ごろから4泊の予定でアマンプロに予約を入れました。
今のところ、ヒルサイドカシータを予約しているのですが、
インターネットなどによると、皆様ビーチカシータのほうがお勧めみたいです。。。
迷います〜
ジェロニモさんもビーチカシータ派ですか?
景色が良いのはヒルサイドなんですよね?
お返事ついでに(?)お伺いしでもよいですか?
ジェロニモさんのお勧めアクティビティはありますか?
アイランドホッピング??
- 96さん からの返信 2006/09/26 00:19:43
- RE: 初めまして
- なべこさん、こんばんは。
10月に4泊ですか〜!うらやましーーー。
お尋ねの件ですが、、、全くの私見で。
ビーチカシータかヒルサイドカシータか?
これは、現地での行動予定にもよると思いますが、
私は、ヒルサイド派です!ただし、
毎度毎度の階段は覚悟してください。でも、それ以上に眺めは違いますよ!
はっきり言って、ビーチカシータは眺めはよくありません。
で、ここから本題です。
すでに予約されているようですが、10月ですと、まだ、微妙に雨季でしょうか?もし雨に降られるようなら、断然ヒルサイドです!遠景は望めないものの、それでもやはり景色は違います。一番いいのはDXヒルサイドのルームNo40です。眺望はかなりいいようです。ヒルサイドなら、ルームNo38が一番いいと思われますので、できればこれから、再度指定してみてはいかがでしょうか?私も、38を利用しました。DXは39と40のみです。
ビーチに行かれる場合は殆んどビーチクラブと思われますが、この前が一番魚が多かったです。でも白い魚であまり目立ちません。パンフレットをお持ちなら、表紙に出ている魚くんです。でもカートで移動できますので、どこへ行くにも苦になりません。ジェロニモは、南端のサザンチップがお勧めです!
お勧めアクティビティということですが、一度目に参加したのはは、週2回(水、土)行われる、バーベキューです。これはほぼ全員日本の方でした。
2度目に訪れたときは参加しませんでした!私たちはノンダイバーでしたので、無料のシュノーケリングに参加しました。これは毎日行っていますので、是非参加してみてください。
アイランドホッピングは、マナモック島の観光と、帰りにシュノーケリングとサンドバンクでのランチでした。まあまあでしょうか。
天体観測もあったようですが、一度も参加しませんでした。
それと、海がめの産卵(満月)があった場合は希望すると、見れるようですので、チェックイン時にその旨リクエストを出すとよいと思われます。私たちは残念ながら、2回とも×でした。
ヒルサイドですと、どうしても食事に行くのがおっくうなので、ルームサービスになりがちですが、レストランはいつもすいているので、レストランも以外と穴場だったりします。
あまり関係ない話ですが、バリのアマンのCDは、どこもいまいちでしたが、プロのCDはかなりいいですよ〜。
では楽しんできてくださ〜い!ジェロニモ。
- 96さん からの返信 2006/09/26 00:30:14
- 追伸。
ビーチカシータに変更されるなら、15,16が一番ビーチクラブに近くて便利ですが、私なら迷わず、29の一番南端を選びます。実際、28,29に泊まりました。どうしてかというと、、、単に、南側を独り占めしたいからかな。
では。ジェロニモ。
(テニスもいつも空いてたので、トライしましたが、あまりの暑さに1時間で死亡しました.....)
- なべこさん からの返信 2006/09/26 23:19:34
- ジェロニモさん
さっそくお返事ありがとうございます。
ホテルにはなるべく眺めの良くて、かつビーチから階段が少ない部屋、と
無謀なリクエストをしています。
出来る限りのベストの部屋を用意しているとのお返事だったのですが・・・
ジェロニモさんのおすすめは38番ですね!
念押ししてみます 笑
どうやらヒルサイドカシータにお篭もりっていうのが現実的ですね。
ルームサービスの食事が大好きなのでそれも良いかもしれません。
そうそう!ジェロニモさんはワインなどの持ち込みはされますか?
アジアではワインは高級。。。
我が家、酒飲み夫婦ゆえ、前回のアマンキラではイタイ思いをしたのですー
できれば日本から手ごろなワインを持ち込みたいのですが。
アドバイスお願いします!
- 96さん からの返信 2006/09/27 22:09:54
- RE: 初めまして
- >できれば日本から手ごろなワインを持ち込みたいのですが。
>アドバイスお願いします!
たしかにけっこうな値段ですよね〜。ワインについてアドバイスできるほど詳しくないので・・・スイマセン
ただし、食事はフィリピン料理の方がかなり安かったと思います。
また、ボトムフィッシングで釣れた魚を料理してくれますが、バラクーダのさしみはけっこう美味でしたので試してみてはどうですか。
では。
- すずかさん 2006/07/03 23:59:08
- アマンキラいいですね〜
- なべこさん、はじめまして〜。
素敵なホテルにお泊りになってますね〜(^-^)
アマンキラ☆
いいですね〜〜。
リゾート満喫できそうです。
今年の年末久々にバリ予定なんですが、アマンダリかアマンキラか悩みまくった挙句アマンダリにしちゃいました〜。
次回のバリはキラにしようと思います〜。
では、また遊びにきますね。
すずか
- なべこさん からの返信 2006/07/06 00:59:08
- アマンダリもいいですね〜
- すずかさん、こんばんは!
掲示板に書き込みくださり、ありがとうございます!
しかも一番乗り!感激です☆
アマンダリですか〜うらやましい!
ウブドの中でも奥まったところにあるので、
本当にひっそりとした大人の空間でした。
アマンダリのシンボルの犬の石像?(日本で言う狛犬??)と
記念撮影をぜひ!
(エントランス入ってすぐにあります)
私は今年、二度目のアマンを狙っております。
ターゲットはアマンプロ!
すずかさんの旅行記にも遊びに行きますね〜
ではまた今度!
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~